※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1長女が登校で泣いたり休んだりしています。登校班に連絡した方がいいでしょうか?また、私と一緒に行くことを伝えるべきか悩んでいます。

夫の転勤で関西から関東へ引っ越しました。
小1長女が今月初めから通い始めましたが、朝から泣いたりごねたりで、行ったり休んだりになっています。
登校班は初日に行ってから、ずっと休んでいて、学校へ行ける日は私と次女が送って教室に行ってます。その旨登校班のお世話係の人には連絡しています。
登校班にまだしばらく行けない場合、連絡はした方がいいでしょうか?
また行けるようになったら連絡するとは伝えていますが、今年は登校班ではなく、私と一緒に行くと連絡したほうがいいですかね💦
多分変に思われてるのかな?と思います。

コメント

ゆみママ

既に、行けるようになったら連絡すると言ってあるなら再度連絡は不要かなと思います。
もし、今年度はずっと登校班で登校しないと決めたなら、そう連絡します。

環境が変わって、なかなか馴染めない子はいるので、変に思われることはないと思いますよ😊少なくとも私は思いません😊