※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
その他の疑問

子どものマイナンバー通知カードが来たのですが、マイナンバーカードを…

子どものマイナンバー通知カードが来たのですが、マイナンバーカードを作るのに大人は証明写真を撮りましたよね。赤ちゃんの場合も写真必要なんですよね?起きている時に写真を撮ったほうがいいんですかね?寝てても大丈夫なものですか?(´^ω^`)

コメント

まだ急いで申請しなくてもいっかなーと思い
まだ申請してません💡

背景が白ならOKなので
座れるようになったら
白い壁を背景に撮影してもいいかもしれませんね♪

• ゆずりは

ゆずりは

そうなんですね!
    カード作らなくても通知カードにナンバー書いてあるからこれと言って困りませんもんね。
    確かにお座りできるようになってからのほうが写真とるには良さそうですね。
    ちょうど近いうちに役所に用があったのでついでに作ろうかと思いましたがやはりもう少し先にしようと思います( •̀∀•́ )b

• 3月3日
チヒロ

こんにちは*°
赤ちゃんでも背景が白無地で
起きている時の真顔写真が必要らしいです。
未成年の場合5年毎に更新が必要になるみたいなので、
絶対必要で無ければ成人するまでは
通知カードで代用していても不便は無いと思いますよ( ´ω` )

• ゆずりは

ゆずりは

こんにちは♪
    そうなんですか!
    やはり起きている写真じゃないとダメなんですね( •̀∀•́ )b
    更新も面倒なのでこどもが大きくなってからにしようと思います!

• 3月3日