※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKO
妊娠・出産

悪阻がひどくて検診に行く時、化粧や髪を整えるのがしんどい。妊婦の皆さんは、検診時に化粧や髪を整えていますか?

去年流産を経験し、今6週目の妊婦です。

悪阻がひどく、ゼリーやサッパリ系アイスを少し食べれる程度で飲み物もほとんど取れません。食べても食べなくても常に気持ち悪く、頭痛と貧血もあります(T-T)

そんな状態なのですが、検診に行くときはさすがにスッピンはまずいかな。。と周りの目も気にしつつ、軽く化粧をし髪をセットします。

でも正直それさえもしんどくて、本当なら何もしないで行っちゃいたいです。流産したときなんてお腹痛いし精神的にもダメージが強くそんな気分では無かったけど、一応化粧と髪セットしていきました。
してる時、なんで今こんなことしてるんだろう。。病院で診てもらうことが大事なのに、とか思います笑

そこで妊婦の皆様に質問です!検診や何か異常があって病院へ行くとき、大人としてある程度化粧して行ってますか?髪の毛も整えて行ってますか??

コメント

ばっち~ママ

髪の毛はボサボサってわけにはいかないですが、
ワタシは化粧しません!
というより、化粧品で顔に湿疹が
すごい出ちゃうので化粧できません⤵

• AKO

AKO

そうなんですね、、化粧できないという方もいらっしゃいますし、スッピンで行っても他人は誰も気にしないですかね?^^

• 3月3日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

と、思いますけど…
    ワタシはできないのでしろと言われても
    無理です⤵

• 3月3日
  • AKO

AKO

そうですよね💦
    回答ありがとうございました😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも、悪阻の時は化粧必要あるかな?と思いました。
でも、一応他のママさんたちしてるし
なんとなーくしてます。😅

• AKO

AKO

思いますよね‼︎
    待合で他のママさんたち見て、一応化粧してるしやっぱしてきて良かったかな、とか思います。なんなら、めちゃキレイに化粧して髪の毛も絶対ちゃんとセットしてきましたよね!?ってママもたまにいらっしゃるので。。。
    自分が気にしなきゃいいのだろうけど、、どうも気にしぃで😢

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    ちゃんと編み込んでたり、ふつーにオシャレなママさん多いですよね👏💕
    わたしも気にしいです👌
    ってことで、検診はしていきましょうかー😹

• 3月3日
  • AKO

AKO

悪阻が無い方はできますしね^^私はしんどいですー😣
    スッピン+マスクの方もけっこういらっしゃるようなので、マスクして眉毛だけ書いて次回行ってみようと思います!TRYです😅

• 3月3日

つわり中はどスッピンで行ってました😅
化粧して髪セットする元気もありませんでした。顔洗って服着替えてボサボサの髪をまとめるぐらいがやっとです😅

• AKO

AKO

ほんとですか!
    そうなんですよね、髪セットするために腕を上げることすらもうしんどい😅
    スッピンで髪しばるだけにして次行こうかな✨

• 3月3日
ぴよこ

悪阻大変ですよね💦
ウチ飲み物はお茶がスゴイ苦く感じてずっとリンゴジュース飲んでました!

病院だけならスッピンで髪の毛は1つにくくるだけです笑

• AKO

AKO

はい、食べれたものが次の日にはイヤになっていたりと、自分自身対応するのが大変です😰
    スッピンの方けっこういらっしゃるのでなんだか安心しましたぁε-(´∀`; )私も次回からそうします笑

• 3月3日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの病院では血色とか見るためにスッピン推奨です✨

私はつわりだとか肌荒れを見てもらうときだけスッピンで、他の時は検診後出掛けることが多いので薄く化粧してます😣
髪の毛は寝癖とか直して整える程度でした!

検診にこられてる方はスッピンの人多いですよo(`^´*)

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

あ、スッピン見られるのが気になるとかならマスクしていくのがいいと思います🎵

• 3月3日
  • AKO

AKO

そうなんですね!血色もちゃんとみてくれる病院、安心ですね〜✨
    たぶん私が気にし過ぎなんだと思いますー😣そうします!マスクして髪まとめて終わり!笑
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
rai

つわりの時は同じくゼリーやアイスしか食べれず健診に行くのも辛かったので、ニット帽にすっぴんマスクで行ってました👍w

• AKO

AKO

アイスは冷たくて口の中がすっきりするので良いですよね!
    やはりスッピン+マスクの方多いですね!みなさんがそうならそうしよ〜ってのもおかしいですが、笑
    質問させて頂いて良かったです^^

• 3月3日
riri

匂い悪阻になり、お化粧がしんどかったですが、いちおして検診行きました。
でも…
産まれてからは、1ヶ月検診、予防接種はスッピンで行きました(>_<)
ドタバタして、自分の事が手に負えず…女としてどうなのかしら?と思う日々です💦

• AKO

AKO

匂い悪阻だったらとてもしんどいですね💦それでもちゃんとして行ったなんて、エライですね✨✨
    そっかぁ子供が産まれてからは、また違う大変さがありますもんね。女性って、ほんとに、大変ですよね。。。😓

• 3月3日
ゆりゆりぶー

すみません!だいぶ大人なんですが、ボサボサにスッピンで行ってます😭きれいにして来てる人みて偉いなーやっぱり化粧してくればよかったかなーと思いますが、余裕があるときだけでいーやともともとの面倒かさがりな性格が出ちゃいます😭
無理出ないのであればきれいな方が旦那さんも嬉しいと思いますよ!ただ出産の時はもしかしたら緊急で手術とかにのるかもしれないので、スッピンの方がいいのかなと思います!
私は産後入院中もきつくて化粧できませんでしたが、友達は帝王切開できついだろうに産後3日目に軽く化粧してたから、ちゃんとしてすごいな!と思いました!普段からちゃんとしてる人は、しない方がおかしく感じるからできるんでしょうね!ちゃんと見習わないといけないなと思います!

• AKO

AKO

そうなんですよね!キレイにしてるママさん見るとやっぱり思いますよね笑
    私も普段からしっかりお化粧するタイプだったので、妊娠してから全くせず、病院のときだけ唯一でした。
    これからはあまりしんどいときはスッピンをマスクで隠して無理しないようにします^^
    でも、お化粧やオシャレを忘れないように、気をつけないとなぁ😅とは思います笑

• 3月3日