※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

子供が風邪をひくとパートを休むので、お給料少なくてキツイです😭この時期毎月です‥

子供が風邪をひくとパートを休むので、お給料少なくてキツイです😭

この時期毎月です‥

コメント

たけこ

うちも今月すごい熱出します😵
ほんとに毎週…
熱下がって2日間元気いっぱいのあと、また発熱とか…
明日出勤出来るか微妙です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

休むのも気まずいですが、それ以上にお給料少ないのがキツイですよね💦

急遽在宅ワーク応募しました😂

• 11月26日
  • たけこ

たけこ

でも我が家の場合、子どもが家にいるとなかなか在宅ワークも出来る気がしないです😰
    私は週4勤務なので、なんとか代わりに休みの日に出勤したり、年に5日だけですけど有給の看護休暇があるのでそういうのを駆使してなんとか凌いでます💦
    今のところ感染症とかではなくすぐ下がるのでなんとかなってますがあとどれくらいもつか…😣

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、上の子はいけますが、下の子は静かにできないのでテレアポなどは厳しいかもしれません😭

私は飲食店なので、在宅ワーク見つからなかったら、夜や土日も夫に相談して出ようかなと思います🥹

• 11月26日
ママリ

お気持ちわかります😭
2人いると高確率でうつるし
先月はアデノとインフルとかかり
給料…👼

• ママリ🔰

ママリ🔰

きゃー!我が家は
    先月はインフルエンザ、今月アデノ、1週間休みます。
    そのほかに上の子が学校が嫌なのかたまに腹痛で休んだり‥

ママリさんは半分出れたか出れないかくらいですね😭給料‥

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も度々です😭
タイミングよく両親や妹や旦那や私の休みで誰か見れる感じですけど、仕事始めてから特に今年はすごい頻回です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

転勤族で周りに頼れる人がいないので羨ましいなと思ったのですが、
    いても誰かを探す手間もお礼もありますもんね💦

やっぱりどっちも大変です💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族はお辛いですね💦
    うちは頼りたいがために実家から近い方でお部屋探ししたくらいなので😔
    旦那さんが協力的ならいいですけど、病児保育やファミサポさんも視野に入れてもいいかもですね…
    私も頼るにしても仕事あるのでアテにはしてないですけど😔

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子供好きなので協力的ではあるのですが、東京に住んでいるので、ドアドアで1時間半かかります‥

なので物理的に頼めず、外部に頼るのも怖くて‥
    在宅ワーク探しますー😭😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

今月めっちゃ熱だし、収入ヤバイです😢
寒い間ずっとこれだとキツいなぁと思ってます😵💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですよね😭1人インフルエンザになったけど、下の子はなってないので全然かかる可能性ありますし😭😭

• 11月27日