※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お仕事

育休を取る権利を主張して辞めさせられない状況でモヤモヤしています。

1年働いてないのに育休とったそうです🫠
契約書類に育休についてなにもかいてなく育休を取らせず辞めさせると裁判すると言われ弁護士の方にも負けるから育休にしないといけないって言われたみたいでほんと図々しいなと思いました😂
こういう人って戻ってくるときも平然ともどってきそうですよね、、
みなさんの周りにこんな人がいたらモヤモヤした気持ちになりますか?🥹
私は心が狭いのでモヤモヤしました😂😂

コメント

もな💅🏻

もやもやしますよ、、
旦那とお店やっていて雇う側ですけど、労働者ってかなり法律で守られててまじでめんどくさいです😭😭😭

• ゆ。

ゆ。

やっぱりモヤモヤしますよね🥹

そうなんですね💦
    法律だされて裁判って言われるときついですよね、、😇

• 11月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

労基署行かれたりとかもあります😭
    そっちに非があって正当な手続き踏んで解雇通知もしてるのに、まじでくそばっかりです💦

でもその会社については契約書に育休について書かれてないのがそもそもの問題だと思います😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

しっかり働く義務を果たして権利を主張するなら良いですけど、育休は妊婦の権利だ!と権利だけ声高々に主張する人いますよね🥲
たいていそういう人は戻ってきてからも一波乱巻き起こします。笑

♡♡

権利を主張して義務を果たさない人も多いですからね😅
私も同じ母親として括られたくないのでモヤモヤします🫣が、ママリだと、
正論かざして責めて楽しいですか?🥶とか言われちゃうので要注意です笑

メンタル弱いくせに面の皮だけが厚い人が多いですよね🫠