※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が寝室に鍵をつけたいと言い、子供たちの起き方について問題があり、朝のストレスが辛い。

昨日の質問に続く愚痴です、、ほんとただの愚痴ですすみません、、

昨日の夫と私の寝室に夫が鍵をつけたがっていると言う件で質問させていただき、ホームセンターで鍵をみてる夫に
やっぱり鍵はまだいらないよと言ってたのですが

今朝私は7:00に娘に起こされてもう起きていて、
8:30頃三女が夫の部屋に入っていくのがわかったのですがもう8:30だし、、と思い
仕事の日などは寝かせてあげてと私も声をかけますが何も言わずにもう起こしてくれくらいにおもってました。

すると不機嫌に起きてきて、三女におもちゃの部屋で遊べと言っても出ていかず寝室を散らかしたからと
「やっぱ鍵つけるわ」と言うので
夜中に子供達になんかあった時とかもだし怖くて入ってこようとした子供達が鍵しまってたら可哀想、だから鍵をつけるなら私は娘たちと同じ寝室で寝ると言ったら
ふて寝し出して今さっきまで部屋にこもってました。

そんな夫にイラついて仕方ありません。

仕事の日は朝帰りや深夜2〜3時に帰ってくることあるので朝は寝かせておいてあげなければも私も思ってます。
でも昨夜は0時に布団に入っていますし。。

普段不規則で娘たちと顔をあまり合わせないからこそ休みの日くらい朝から楽しくスキンシップ取ってあげてほしいと思っちゃうのですが😔

夫が不機嫌になって朝嫌なスタートを切るのが嫌なので夫が起きる前にさっと起きてしまうのも苦痛です。。

コメント

はじめてのママリ

今妊娠中でご兄妹が多いみたいですし、産後はそれはもう通用しないのでは?と思いました🫠
今から旦那さんを叩き起して面倒見させていいと思いますよ!
それが無理なら寝室は別にするとか🤔
うちの旦那も朝から夜中まで仕事してるので、最近旦那だけ寝室を別にしました!
めちゃくちゃ気が楽になりました笑😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも寝室別にしたいです、、夫といっしょだとイラつくこと多くて😭
    でももうこれから生まれてくる赤ちゃんのこととか考えると部屋割り的に私でて行っても寝るスペースないんですよね、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんとママだけ寝室のままで、旦那さんに寝室出て行って貰うのはどうでしょうか?
    我が家も寝室にそのまま3人で寝て、旦那に出て行って貰いました✋笑
    物置部屋やリビングで寝てもらうのもアリかと思いますよ😴

• 11月26日