※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
産婦人科・小児科

最近生理が長く感じます。鮮血は3〜4日で、その後茶色い分泌が出ることも。同様の経験者いますか?去年の子宮頸がん検診は問題なし。

生理が長い方いますか?
産後3年は経つのですが、ここ最近生理が長い気がします💦
鮮血は3日か4日ですが、その後ほぼ出なくて7日目ぐらいに茶色い残ってたものがちょろちょろが、9日ぐらい出たりします。
同じような方いますか?
ちなみに去年の子宮頸がん検診は問題なしでした。

コメント

ままりちゃん

うちも通常がそんな感じですよー!

• パン

パン

本当ですか‼︎昔からですか?それとも産後そうなりましたか?💦
    今までピッタリ7日で終わってたのが長引いてちょっとビビってます😭

• 11月27日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

多分産む前も産んだ後もです!
    なんか、最後の赤茶色みたいなのがちょっと出るのが長引くんですよね笑

• 11月27日
芝黒

少し時間が経ってからのコメントですみません💦
私も同じ質問で不安に感じて質問したばかりでした😢
同じく産後3年で、長くても6.7くらいが今回27日から続いていて💦
頸がんの検査は妊娠中にした時が最後なので、なんだかどんどん不安になってきてしまって😥
クッキーさんは受診などされましたか??

• パン

パン

遅くなってすみません💦
    先月長引いて不安だったのですが、今月は通常通り7日でした!先月だけだったのか、、?
    とりあえず受診はしてないです!今年、子宮頸がん検診をやって異常なかったのでひとまず様子見してるのですがそれ以外の病気だったら、、と考えると怖いです💦😭

• 12月20日
  • 芝黒

芝黒

返信ありがとうございます!
    私は2週間前に念の為受診して頸がんの検査をして後日結果を聞きに行く予定です💦
    その時プラノバールというホルモン剤処方されて飲み切ったのですが、今度は生理が来なくて😂
    前回の診察時、緊急オペで先生が出払って、超高齢の院長しかいなく、少し適当な診察だったので今回はその先生以外にお願いして詳しくお話聞きたいなと😖生理は毎月くるものだとしても長く続くと本当に不安になりますよね😭

• 12月21日
  • パン

パン

頸がんの結果でましたか?!
    そのプラノバールというホルモン剤は生理が長引くのを抑える的な薬なんですか?🙄
    確かに、適当な診察は不安になりますよね💦

• 12月27日

前の記事にごめんなさい🥲
私もここ数ヶ月9日ぐらい
続くのですが、これは病院の可能性も
高いんでしょうか?
気にせず病院に行ってなかったのですが、、