※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院へ行く予定で、生理周期が乱れて36歳で閉経の可能性について相談です。

今度病院へいくつもりですが、考えられるのはなんだと思いますか?😭

生理周期がずっと30日でしたが、

前々回、37日(二週間の少量出血が続いてからの生理でした)
前回、37日
今回、25日

周期がめちゃくちゃです😭😭

36歳なのですが、もう閉経近づいてたりするんですか、、、

コメント

初めてのママり

若くても閉経することもありますから可能性は0ではないですよね…

無排卵で成長した内膜が保てなくなって少しずつ剥がれて少量の出血が続くことがあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉経だとしたらショックです😭
    閉経なのかどうかって病院でわかるんですかね💧

• 11月26日
  • 初めてのママり

初めてのママり

おそらく血液検査をするのかなと…と思います。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

36歳なら生理周期が乱れ始めてもおかしくないと思いますよ😊
閉経はまだまだだと思いますよ😊
私は38歳ぐらいから生理周期バラバラで、今40代で3ヶ月生理が来ないとかよくありますが、年1婦人科検診を受けていて、子宮内膜症で定期検診受けているので、医師に聞いたら、半年ぐらい生理が来なくなっても、また普通に来ての繰り返しが10年ぐらい続くから、年1必ず婦人科検診受けてるなら問題ないよって言われました😊
年1の婦人科検診受けてない人は、2ヶ月生理が来なかったら受診のタイミングだとも言ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉経はまだまだですかね😭
    わたしも年1で婦人科検診は受けてます💦
    やはりアラフォーはストレスだったり寝不足だったりが影響しやすかったりするんですかね?😭

• 11月26日