※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
サプリ・健康

金曜日から発熱でインフルエンザの検査は陰性。コロナ検査は未実施。熱は下がりつつあり、今後の対応に迷いがある。コロナ検査を受けるべきか悩んでいます。

コロナの検査した方が良いでしょうか…?

私の話なのですが、金曜日の午後から発熱。昨日MAXで38.8度まで行きました。発熱・頭痛・倦怠感・全身筋肉痛・食欲不振で間違いなくインフルだと思ったのですが、昨日昼頃に検査して陰性。コロナの検査はできないクリニックだったので、そっちの検査はしていません。

風邪薬とカロナールを処方され、昨日はそれで凌ぎました。カロナールを飲むと少しラクになりますが、効き目が切れてくるとゾクゾクとともに熱が上がっていました。
昨日の19時過ぎに薬を飲んで、今朝起きたら37度まで下がっていて、だいぶ体も楽になり食欲も出てきています。

今からコロナの検査するべきだと思いますか?仮にコロナだったとしても対処療法なのでやることは変わらないと思うのですが、出勤や子供の保育園登園に関わってくるなぁと。

5類になってからそんなに検査検査言わなくなったので、どうなんだろう?と思って質問させていただきました。

コメント

ママリ

私の場合、職場が病院なので検査しないとダメなんで、検査受けますが、周りにコロナの人居ますか??居るなら検査必要かと思いますが、居ないなら、しなくても良いのかなって思います🤫

• あっつん

あっつん

コメントありがとうございます!
    私の周りにはいないですね。息子の保育園で先週ぐらいにコロナが出てましたが、特に息子も風邪症状があるわけではないし🤔
    職場も医療や介護関係ではないので、このまま回復すれば受けなくても大丈夫そうですね!

• 11月26日