※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

外出時にミルクをあげる場所について悩んでいます。ベビールーム以外での適切な場所はあるでしょうか?

新米ママです。
現在2ヶ月の男の子を母乳とミルクの混合で育てています。
今後、外出する機会が増えると思うので、外出先ではミルクのみをあげようと思っているのですが、どこであげたらよいのでしょうか?やっぱり授乳室…?でも、母乳じゃないし…ちょっと迷ってしまいます(´-`)
基本的にはベビールームとかがあればそこであげようと思いますが、ここではあげちゃダメっていう場所ってあるんですかね?(´;Д;`)

コメント

まぬーる

あんまり人前で堂々とっていうのもいいような悪いようなですけど、たまにフードコートで休みながらあげてる人はいますよ!

1人でお出掛けする時って、飲ませてから行くようにすればそんなに困る事ないですよ。赤ちゃんが疲れない時間でお出かけも切り上げてくださいね(^^)

田中さん

2ヶ月から完ミで育ててます!
ミルクなんで、どこででもあげれるのがメリットやとおもいます(*´ω`*)
普通に飲食店でご飯食べてる最中にあげたり、ショッピングモールではソファーとか椅子があるところでもあげたりしますよ!
あげちゃダメってところはないと思います(*´ω`*)

ゆん🍒

授乳室で大丈夫だとおもいます!お湯も置いてますし、授乳室のカーテン入る前のベンチであげてるママさんもいました(o^^o)

mami.k♥︎︎∗︎*゚

私もミルクです😊
授乳室は、母乳あげてるママさんの為に
開けておきたいので、近くにベビールームが
あったらベビールームの椅子であげてます😊
場所が遠い時は、フードコート等で
あげてます🤗

• mami.k♥︎︎∗︎*゚

mami.k♥︎︎∗︎*゚

あっ!ベビールームの授乳室⁇個室は
    使わず、個室外にある椅子です😊

• 3月3日