※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那からの働く話に悩んでいます。育児家事手伝いなしで、月1〜2回の休み。どうしますか?

週1でパートしています。旦那からお給料を貰うときに会社で何も仕事をせずに帰る人がお給料を貰ってる話をされます。
まるでほぼ専業主婦のわたしの話なのかなというような話で、もぅそろそろ仕事をがっつりしたほうがいいのかな?と思わせられる話です。
その話のあとに仕事してお金を稼げなくてごめんというと、働かないでいい家にいて欲しいと言われます。

やはり働いて欲しいということでしょうか?
育児家事の手伝いはほぼないです。
旦那の休みは月に1回か2回のみです。

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

そういう意味なんですか?
仕事中に遊んでたり喋ってたりして働かない人のことを仕事せずに帰る人が給料もらってって話しですよね?

はじめてのママリさんのことは全く関係ないと思いますよ。
自分が休みも少ないってわかってるから家にいてほしいんじゃないですかね?
旦那さんの給料でやっていけるとか?

真鞠

謎の深読みしすぎじゃないですか?😅

そもそも専業主婦さんは、家のこと色々やってくれるのに給料ゼロですし…そういう意味では、その何も仕事しないのに給料もらってる人とは、真逆ですよね?

全然ママリさんの姿とその話は重ならないです💦

ぽぽ

それはそれ、これはこれじゃないですか😀?
ちょっと愚痴りたくなっただけかと😗

それともそんな言い回ししてくるようなご主人なんですか😅?
日常だったら嫌ですね💦