※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

吐いた量が多く、服や布団が汚れたが、体調は普通。病院受診すべきか相談。

今、ミルクを吐いてしまいました。

いつものミルク吐き戻しは、タラーって感じですが、今はカポーっっとちょっと量が多く、吐いたものが飛んで服、私の服、布団が汚れるくらいでした。

吐き戻しと嘔吐の違いを以前病院で聞いたところ、量だと言われました。

この場合、嘔吐だったのでしょうか?病院受診すべきでしょうか?

吐いた後は熱はなく、笑ったりクーイングしたりいつも以上にご機嫌です…笑

コメント

ぽむ

嘔吐だったら近々もう一度吐きそうなので
いつもより多めに飲んじゃったとかこっちが思うよりゲップが上手にできなかったとかで吐き戻したのかもしれないですね。機嫌が良いならスッキリ〜👶ってニコニコなのかも。多分病院に行っても朝まで様子見て〜で終わりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    げっぷ出てなかったです!なるほどです😳ありがとうございます!もう少し様子見てみます!

• 11月26日