※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園年長で退園になった方いますか?育休退園になってしまいそうです😢

お子さんが保育園年長で退園になった方いますか?

育休退園になってしまいそうです😢

コメント

ママリ

お子さんが生まれるからですか?
育休退園は聞いた事ないですしいないですよ😭💦
回答になってなくすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月で下の子が1歳になり、育休が切れてしまうためです😢

育休取りはじめ時点では育休延長でもそのまま上の子は利用できると自治体の方に言われてました。
    自治体と職場には1歳で育休復帰すると伝え下の子が入所できなかったので育休を伸ばすことにしたのですが、会社が3年育休取れるので3年で申請したところ、退所になりそうです。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園は未満児は育休になると退園になります!
なので今回3人目の育休入りと同時に下の子は退園になります。
上の子はそのまま継続して通えますが、自治体によって違うのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べると自治体によりなところが多いですよね🥲

• 11月26日
しま

年長で育休退園ですか!!?
育休中の里帰りとかで、数ヶ月お休みしていたとかでしょうか?…それならあり得るのかなぁ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の育休が12月で切れるので入所できず育休延長しました。職場が3年育休取れるので3年で申請したところ退所になってしまうそうです💦

• 11月26日