コメント
退会ユーザー
1月に足立病院で出産しました。
助産師さん、看護師さんはみな親切丁寧で安心できます。女医さんも。ただ、男性の先生はボソボソ話す方が多く、よく話を聞き返してました(笑)内容は安心する内容ですが。
お部屋もきれいで食事も美味しいです。でも外来の待ち時間がすごく長く、1、2時間は当たり前です。朝イチか夜診の最初の予約をとるとすぐに見てもらえますけどね。
私は二人とも足立さんで出産しましたが、たぶん三人目ができても足立さんで出産します。
他の病院で診察受けたこともありますが足立さんが一番でした。
はじめてのママリ
スタッフさんが皆親切なんですね。3人とも同じ病院で出産されたいということは、とても良い病院だったと言うことですね(^^)
やはり待ち時間は長いですか。。。実家から近いので、検討してみます。
足立さんは何となく高級そうなイメージがありますが、費用面ではいかがでしたか?もしお差し支えなければ教えていただきたいです。
退会ユーザー
費用は全部で48万くらいでした。二人とも出産時に心音低下などがあり、生まれてすぐに処置や検査を受けてるので、それがなければもう少し少ないかもしれないです。部屋はBタイプでじゅうぶん広いですよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!それなら特別高いとかいう訳ではなさそうですね。
勉強になりました。ありがとうございます。