コメント
ママリ
母乳メインの混合であれば
母乳→ミルクが基本です✨
ミルクの足す量は
母乳を何ml飲んでるかによりますので母測をしないと確実な量はわからないかなと思います💦
例えば1回で100ml飲む子なら
母乳80mlのミルクを20ml足すって感じになるので🤔
ママリ
母乳メインの混合であれば
母乳→ミルクが基本です✨
ミルクの足す量は
母乳を何ml飲んでるかによりますので母測をしないと確実な量はわからないかなと思います💦
例えば1回で100ml飲む子なら
母乳80mlのミルクを20ml足すって感じになるので🤔
「母乳」に関する質問
母乳のあげ方について。 新生児を育てています! 同じ10分なら 両乳5分5分と 片方10分 どちらがいいのでしょうか?? 片方だけだと片乳の授乳時間が空いてしまうのでそれも良くないと思うのですが、栄養たっぷりの後乳…
母乳おいしくないんでしょうか?😂 3ヶ月です。混合で、搾乳した母乳を哺乳瓶であげてその後にミルクをあげてるのですが ここ最近、搾母乳の方はモゾモゾしたり唸ったり手で押し返したりして嫌がります💦 その後ミルクにす…
1年後に結婚式 おっぱい大きくしたい! おっぱい大きくしたい!! 母乳をやめて3ヶ月…しぼんだ え!?乳首だけやん!すっとーんやん! おっぱい大きくする方法知りませんか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
補足です!
夜しっかり寝てほしいなら全量ミルクでもありだと思いますよ!
全量ミルクの場合なら基準量をあげればいいので母測をしなくて済みますし😊
はじめてのママリ
試しに100mlあげてみたら90くらい飲んでやめてしまい泣き止まないので母乳あげたら片乳しか飲まず寝てしまいました。
(哺乳瓶拒否だったため飲むかわからずミルクからにしちゃいました🥺)
今日の夜はどうしたらいいと思いますか🥲
ママリ
吐き戻しとかはなく
その後は寝てくれましたか?
もしなにもなく寝たのであれば
90ml+母乳で自分の欲しい量を飲んでると思います😊
もしかしたらすぐやめたのであれば母乳は飲んでなくて
ただママの匂いを嗅いでチュパチュパしたいだけだったかもしれないですね😊
今夜もまずミルクを飲ませて
ぐずるようならおっぱい咥えさせて安心させて寝かしつけでいいんじゃないでしょうか🤔?
哺乳瓶拒否があるなら
まずは哺乳瓶とミルクに慣れてもらって
ミルク=寝る時間って覚えさせていくといいかもですね✨
はじめてのママリ
寝てくれました!
片乳はしっかり飲んでました!
とりあえず今夜も100飲ませてそのあと欲しがるようなら母乳あげてみます!
見てると一回寝返り打ってしまって起きかけたので私が気づいてないだけでそう言う時も結構あったのかもしれないです🥲
はじめてのママリ
書き忘れてしまったのですが4時間未満で起きてしまいました🥹
ママリ
それなら90ml+片乳で満足したのかもしれないですね✨
4時間未満だと夜通し寝てくれるまでにはもう少し時間かかりそうですが
少しずつ寝る時間も増えてくかなと思います😊
もしくはミルクあげてる途中で1回ゲップさせたり
無理に起こしてミルクを頑張って飲んでもらうのもありかもです!
母乳を片乳飲むんであればお腹いっぱいというよりは
力尽きて寝ちゃってるのかも...?
はじめてのママリ
そうしたら今日はミルクを100、母乳をしっかり両方飲ませられるよう頑張ってみます🥲
いろいろ分かりやすくありがとうございます!
また困ったら相談させてください🙇♀️
ママリ
お互い頑張りましょう❣️