今日は久々に不機嫌で、友達を叩いてしまった。自分のものを使いたい感覚が強く、小さい子に当たりが強いことに悩んでいる。スタッフからは成長の証と言われ、いい子な時もあるが調子が悪い時もある。
あぁぁぁ...今日は久々に酷かった...
最近お友達を叩くことは少なかったのに、今日はなんだか不機嫌全開で、押したり泣き叫んだりすごかった...
みんなのおもちゃ、じゃなくて、今使ってるもの使いたいものは自分のもの、って感覚だったな...
常日頃から小さい子にあたりが強いのも困る。。
小さい子のママで一人っ子だと、いきなり攻撃されたら本当びっくりするよね。。私もそうだったもん。。
今ならこの時期ってそういうことしちゃうんだ、ってのが分かるけどさ...
成長の証だよ!ってスタッフさんは言ってくれた...泣きそう(;д;)
いい子な時はいい子なんです...成長してるはずなんです...でも調子悪い時もあって...あああああ叩いちゃった子ごめんなさい(;ω;)
- chocola222(10歳)
コメント
まぬーる
ありますよね。なんか今日はイライラしてるなー雲行きが怪しいなって時は、早めに退散して、外で走って、元気に遊ばせたほうが、発散されるかもしれませんよ!
かえさん
ありますよね(´・ ・`)下の子が今まさにそんな感じです。。私のやり方は押したり叩いたりお友達に何かしてしまった場合は必ず娘を怒ります。調子悪くても機嫌が悪くても
ほかの人からしたらそんな事知らないですし
そこはきつく「叩いたらあかんやろ!押したらあかん。次やったら即帰るからな!!」と。。後あっ今日はダメな日かもと思った途端
室内遊びではなく公演などで遊ばせて思いっきり身体を動かせて遊びます😳
-
chocola222
ありがとうございます!
あるあるって言っていただけるだけで救われます(;д;)
子供が人を叩いた時には、こうだったから嫌な気持ちになっちゃったんだね〜叩きたくないのに叩いちゃったね〜でもいけないことだよ〜と叱るといい、ってテレビで言ってるのを見たばかりなのに、そんな余裕全くなく...
しかも手をぎゅーって痛いくらい握っちゃって...その後落ち着いて叱れましたが...子供だって不機嫌でやっちゃってるだけなのに、大人が我慢できなきゃだめですよね...
本当反省です、、- 3月3日
chocola222
ありがとうございます!
あるある、と言っていただけるだけで救われます、、
早めに退散...しても良かったかも(;_;)
室内遊びの後公園でご飯を食べたらご機嫌で...でも、やっぱりお砂場で喧嘩売ってました...
公園行きにくくなりますよね...(;д;)