※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na!
妊娠・出産

育休中の給料についてです。妊娠後、働けず育休に入る場合、給料はもらえません。11日以上働ければ給料が支給されることがありますか?

無知ですみません💦育休についてです。
妊娠が7月に分かり、分かってすぐから重度悪阻で働けず今は切迫になり結局そのまま産休・育休に入りそうです。
ですが、妊娠が分かってから1度も働けていないので育休をとっても給料は来ないんですよね??😣😣

せめてどこかの月で11日以上働けたら給料はくる感じですか??

教えてくだされば助かります💦

コメント

6wから切迫で、産むまで
休職でしたが、育休手当は満額です!
確認してみたらいかがでしょうか💭
大体の人は貰えますよ!

• na!

na!

そうなんですね!どこで確認したらいいのでしょうか💦無知ですみません💦

• 11月25日

退会ユーザー

会社に聞けば分かります!

• 11月25日
  • na!

na!

そうなんですね!ありがとうございます🥲

• 11月25日
い

詳しくは分かりませんが、
友達も切迫、悪阻で入院して傷病手当を利用して、限度額があるんですかね💦育休手当は出なかったので、すぐに保育園探してました。
求めている回答でなくすみません🙇‍♀️

• na!

na!

扶養なので傷病手当はもらってなくて💦やはりパートなので育休手当出ないんですかね💦

• 11月25日