子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方について教えてください。長男の時は耳かき2でアレル… 離乳食の卵の進め方について教えてください。 長男の時は耳かき2でアレルギー出たのでやり方がいまいち不安です。 現在次男小さじ1/4まで確認できています。 毎日耳かき1ずつ増やしているのですが、これ卵黄1個までこのペースでしていくものなんでしょうか? 生後9ヶ月なのでそろそろ卵白もしたいのですが卵黄が終わる気がしません‥ そもそも卵黄1個を粥に混ぜるとまぁまぁの量で食べてくれる気がしません💦 皆さんどうしているのでしょうか💦 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 男 *..*•..•いちご*..*•.*(6歳) コメント はるよし ペースは倍々で増やしてって大丈夫です🙆♀️ 卵黄、卵白ともに半分食べれればOKとしていいですよ! 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント