お金・保険 主人の保険をネットで入るか迷っています。オリックスのブリッジを考えています。保障内容は同じだけど、ネットが安いと聞きました。ネット保険のメリットやデメリットを知りたいです。 こんにちは! 主人の保険で定期の掛け捨てに 入ろうかと思ってますが ネットで入られた方いらっしゃいますか? オリックスのブリッジで考えています。 保険の窓口でも保障内容が同じで ネットなら安いと言われました! 人件費などの関係でとの事です。 ただネットで保険ってどうなのかなとか 考えてみたり… 経験のある方や検討中のかた いらっしゃったら教えて下さい! 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 保険 主人 にこ(7歳, 9歳) コメント マイメロ 問い合わせしたことありますが、私はやめました。一生涯の保証ではないので、いつ死ぬかわからないですがもし、保証以降もいきてたらただの掛け捨ての保険でメリットを感じませんでした💦 3月3日 にこ 返信ありがとうございます! 掛け捨て以外にも貯蓄型の生命にも入ってます。 掛け捨てだけでは、もったいないので… 3月3日 マイメロ いまはいってらっしゃるというメインの終身の生命保険+例えばお子様が小さくまだ学費がかかるころなどに手厚くしたい、ある程度年齢重ねたあとは子供が自立してるから、メインのほうだけでいいなんていう場合にはいいと思います^_^私の個人的な考えですが…えらそうにすいません💦 3月3日 にこ そんな感じです! 保険って難しいですよね! 3月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
返信ありがとうございます!
掛け捨て以外にも貯蓄型の生命にも入ってます。
掛け捨てだけでは、もったいないので…
マイメロ
いまはいってらっしゃるというメインの終身の生命保険+例えばお子様が小さくまだ学費がかかるころなどに手厚くしたい、ある程度年齢重ねたあとは子供が自立してるから、メインのほうだけでいいなんていう場合にはいいと思います^_^私の個人的な考えですが…えらそうにすいません💦
にこ
そんな感じです!
保険って難しいですよね!