※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴールドキウイの傷み方について、色や柔らかさで状態を確認。味は甘く、酸味は少ない。不自然な酸味が出る場合もあるが、今回は大丈夫でしょうか?

ゴールドキウイの傷み方について。

外側の皮は気持ち少し茶色寄りに変わったかな?程度で切ると色はそのまま黄色で、中心の種周りはグニャッと柔らかさが増してる状態。味はすごく甘味があって美味しかったです。
酸味はそんなに感じなかったです。



調べてみると、傷むと甘みではなく不自然な酸味がある。と書いてありました。
だから大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腐ったみかんやぶどうを食べたことありますが、確かに変な酸味ですね。
飲み込みたく無い味でした。
美味しいなら腐ってないと思います🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しく感じるなら気づけますかね😭
    腹痛が怖いです、、

    • 11月25日
ママリ

美味しく感じたなら大丈夫だと思います!
キウイ傷むと、ぐじゃぐじゃに柔らかくなるので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    けっこう柔らかかったです、、
    味は甘味が増してて美味しかったです!

    味で気づきますかね?😭💦

    • 11月25日
  • ママリ

    ママリ

    熟していて、ここを逃したらもうアウト!みたいなところだったのではないでしょうか?
    甘さを感じたのなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    これからもう少し早めに食べるように気をつけます😭

    • 11月25日