※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠や子育ての話でマウントを取られるのが嫌で、他人の辛さにイライラしています。話題にはしないようにしています。

つわりなどの妊娠中のトラブル、子育ての大変さの話になるとマウント取ってくる人いません?
私の方が辛いアピールやマウント取ってくる人が本当に嫌いです😭
何でもマウントと考えるな等のコメントは結構です。
共感してくださる方だけ見てください🙏

私はつわりにしろ子育ての話にしろ絶対に私の方が辛かったアピールされるので、自分からは話題にもしないし聞かれたとしても軽く返して終わりです。
でも聞いてもないのに私つわりすごく重くてさ〜とか育児すっごく大変でさ〜とか、他人が辛かった事なんて本当どうでも良いのにマウント取られて本気でイライラします💢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の辛さも、育児大変なのもみんな一緒ですよね!
マウントうるせーって思います🥺

二人目妊娠してるとき、出産したばかりの知り合いが、めちゃくちゃアドバイスしたり、マメ知識みたいなの話してきて、うるせーってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ!
    みんな大変ですよね!
    分かっていただけて嬉しいです🤣

ええ〜💦
    一人目妊娠中にアドバイスされるならまだしも(それはそれで鬱陶しいですが笑)二人目ならもう知ってるんでいいですって感じですね😂
    産後ハイですかね😅

• 11月25日