コメント
退会ユーザー
同じく生後7ヶ月で活動時間2時間で1回寝ると2~3時間ぐらい寝ます!!!
起床時間と就寝時間によると思うので、活動時間と昼寝1回の睡眠時間だけみると平均だと思いましたよ!
うちの子は朝起きるのが8時と遅いので、
11時~14時
16時~18時
の計2回だけの昼寝ですが、
夜は19時就寝なので、1日睡眠トータル時間が18時間です☺️💗
ままり
7ヶ月の終わり頃突然夕寝しなくなりました!
7ヶ月になったばかりでしょうか?
その頃は息子も3回は寝てましたし、たまに4回寝てましたよ☺️
起こすこともしてませんでした。
私も気にしてましたが自然と減っていくと思うので様子みていいかなって思いますよ( * ॑꒳ ॑* )
3回寝てた頃は20時頃就寝でしたが、夕寝がなくなり19時過ぎには眠くなり寝ます😴
-
かなママ
そうなんですね!
おととい7ヶ月になったばかりです!
息子さんも同じだったようで安心しました☺️
やはりみなさん、19〜20時には就寝してるんですね🤔
うちの子必ず日付またぐ前に起きてしまいます🥲
もう少ししたら早めに寝ついてくれるといいのですが…- 11月25日
かなママ
一回で2〜3時間も寝てくれるんですね!
うちは一日の睡眠時間、みたところ13〜14時間でした💦夜20時ごろ寝ても必ず日付跨ぐ前には起きてしまいます。
19時に寝るために工夫してることなどありますか🥲?(たびたびの質問ですみません…)
退会ユーザー
なるべく部屋の明かりは18時すぎたら最小にしてます!
リビングに2つあかりがあるんですが、
食卓の方しか明かりは付けてません🤗1番暗い明かりにしてます!
18時にお風呂に入るんですが、あがったらもう寝る準備って感じのルーティンで、
ミルク終わったらそのまま寝室に移動して、寝室は真っ暗で寝かせてます!
あとは夜中起きても授乳をしないと3ヶ月の頃から徹底していたら夜中途中で起きてもトントンしたらそのまま寝てくれるようになりました!
かなママ
さらにお返事ありがとうございます!!
電気💡そういえばうちは結構しっかりつけてます🥹
お風呂→ミルク→ねんねのルーティンうちもすぐ取り入れられそうです!
真似させていただきます😭✨✨