コメント
3kids mama
男の子2人いますが、特にキツくなったりっていうのはありませんでしたよ😀
ただホルモンバランスが崩れてたまーに普段泣かないことでも泣いたりはありました😀
今、3人目妊娠中ですが仕事をしてるので朝に夕飯をつくり、夕方仕事から帰ってきてバタバタしてイライラしないように心がけています♡
ボンレスハム
私も男の子です(*´ω`*)
妊娠中期以降から体調が悪いのもありますが、とにかくイライラしやすくなりました(^^;
かと思えばネガティブになったり情緒不安定な日が多いです。
性別で性格が変わるとかは迷信だと思います(^-^)
妊娠するとホルモンの影響が大きいみたいなので…
心に余裕を持つために最近は日光に当たったり、実家がストレスなので距離を置いたりYouTubeの赤ちゃんの動画見て癒されてます(笑)
-
ミィ
日光に当たるのはいいですネ(≧∇≦)
あたしも,自分で何か余裕もてれる何かを見付けなきゃですネ(>_<)
ありがうございます!- 3月3日
チェリー
女の子ですが、イライラしましたよ(笑)
心に余裕なんか持てませんでした(~_~;)
だから、関係ないと思います!
元々の性格とか、妊娠中ってすごく繊細になったりするから、このせいかと思います。
まゆよ
性別は関係ないかもしれませんが妊娠中、無性に主人が嫌になり、足音にさえイライラしてました😅出産直前くらいから直り、今は普通です。ただ、当時は本当にピリピリしていて、その時のことはお互い触れません…。もし2人目ができたら同じようになるのかと今から不安です😂
当時は妊娠によるホルモンバランスの乱れだから今だけ!と自分に言い聞かせてました😅
ご主人にも理解して頂けたら良いですね😊
-
ミィ
あたしもホルモンバランスの乱れだから今だけだ!って言い聞かせます(笑
出産直前辺りで元に戻る事祈りながら(笑(-人-)
ありがうございます\(^o^)/- 3月3日
ミィ
性格は関係ないんですネ(>_<)
周りに男の子妊娠してるからだは~ってよく言われました,ならお腹の子が悪いの?って思ってそれだけでもイライラでした。。。
もぉちょっと穏やかにならなきゃですネ(>_<)
はるはる
週数同じですね!私も男の子妊娠中です(^^)
旦那の些細な一言ですごくイライラしたり、大泣きしたり、小言を言い出すと止まらなくなってしまっていつも後悔します(>_<)
必ずその日のうちに謝るようにしてます💦
性格だけでなく、顔つきもキツくなると何かで呼んだのですが、今のところそれは誰にも言われてないので安心してます💨
-
ミィ
本当ですネ!
週数同じ٩(ˊᗜˋ*)
予定日は何日ですか?
あたしは5月26日です(笑
ちなみに初産です(笑
そおなんです,あたしは旦那に対していちいち腹立ったりしてました。。。
ワァって言って怒って自分の苛苛を抑えれなくて後悔して,友達にも言い方がキツくなったネって言われてションボリしたりしました。。。
自分では変わってないつもりでいても周りには解っちゃうんですネ(>_<)
気を付けなきゃですネ💦💦- 3月3日
-
はるはる
近いですね~!予定日は5月23日です(*´ω`*)私も初産です!
お友達にも言われるんですね(>_<)でもわかる気がします。友達と会うと、妊娠前には気にならなかったことが気になるようになって、言いたいこと色々あるけど言ったら傷つけちゃうかなと我慢することが増えました💦
穏やかに過ごしたいですよね(>_<)
私も旦那に毎日イラついてしまって、穏やかなママになれるか心配です😢- 3月3日
-
ミィ
解ります!解ります!
あたしも我慢する事が増えましたけど中々我慢しきれてないんですヨネ(>_<)
ストレスためて赤ちゃんに影響与えたくないから考えない様にしてますけど1人でいると結局考えて情緒不安定になっちゃいます(笑
穏やかに過ごしたいですネ(-人-)
穏やかな母親にもなりたいです(´-﹏-`;)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
顔つきが変わるとは聞いたことあります!
男の子だと顔がきつくなり、女の子だと優しい顔つきになると。
ミィ
あたしもイライラしない様に心がけなきゃですネ(>_<)
ありがとうございます!