※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
産婦人科・小児科

2日間続く少量の茶色の出血は生理かどうか不安です。量は少ないけど続いているので、生理なのでしょうか?

これは生理としてカウントしていいと思いますか?

多い昼用(羽つき25cm)で1日過ごせるレベルの出血が2日間続いてます。
その前にはおりものシートに少量つくくらいの不正出血?がありました。(生理前後で茶色の出血があるのはあるあるらしい、、)
これは生理になりますか?
生理予定日から5日間遅れてからの↑のような出血でした。

いつもの生理は夜はおむつ、2日目3日目の昼は40cmを2〜3回変えるくらいの量です。
いつもよりとても少ない量ですが、出血が続いているので生理なのでしょうか。
でも、真っ赤な血ではなく茶色なので、時間がたってる感じです。

コメント

ママリ

生理の始まりではないですか?
これから徐々に増えていくとか。
無排卵月経だと少なくなったりはしますよ!
私は普段多い日でも23センチ2〜3回替える程度なので普通に生理じゃないかな?と思いました🙌
高温期の間にホルモンが少なかった場合は一気に始まらない事もありますよ!

• mw

mw

無排卵月経の場合、経血が少なくなることを知らなかったです😳
    生理だと思って過ごそうと思います!
    回答くださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月25日