※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のお風呂は夫が入れているけど、一緒に入りたい。家族3人で入れる方法を知りたい。一緒に入っている方いますか?流れを教えてください。

お風呂についてです!
いつも娘のお風呂は夫が入れています!私は上手にできなくて、、、湯船だけは一緒に浸かりたいのですがうまいこと家族3人で入れればなと思っているのですが一緒に入ってる方いますか?
どのような流れで入れているか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

お風呂にスペースあるならバスチェアおすすめします!
アップリカのバスチェアを使っていましたが、リクライニング三段階あるし、一人でもお風呂いれるの余裕でした😙1歳過ぎくらいまでは自分が洗っている間は座っててもらいました!
2ヶ月ならほぼフラットにできますよ✨

• ままり

ままり

調べてみました!大きくなったら待つのも退屈しなそうな感じですね!
    教えていただいてありがとうございます🙂

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

家族みんなで入るってことはしてないのですが…。
たとえば、ままりさんが先に入って身体など洗って、旦那さんに娘さんをつれてきてもらって、娘さんの身体などを洗ってる最中でも後でも途中旦那さんに入ってきてもらうとかですかね??

• ままり

ままり

私が洗い終わった後に夫が娘を連れて入ってきて3人で入りました!ありがとうございます🙂

• 11月28日
ママリ

長女が小さい頃3人で入ってたことあります。
旦那(か私)が先に入って洗う→娘を洗う→2人は湯船につかって、私(か旦那)が体を洗って湯船につかる。でした☺️

• ままり

ままり

逆パターンでやってみました!
    ありがとうございました🙂

• 11月28日