※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おが あや
家族・旦那

産後1週間で2人育児中でストレスがたまり、イライラしています。上の子が熱を出し、病院に連れて行くよう言われていますが、お世話に追われていて大変。共感や心配が欲しいです。

産後1週間で慣れない2人育児中です!!
ストレスのせいかたった一言でもイライラしちゃいます🤦🏻‍♀️💭

上の子がいきなり熱出して症状は鼻水くらいで座薬入れて様子見てました!!子供は1人遊び出来るくらい元気です😊

旦那と義理の親に病院連れて行かなきゃダメでしょって言われて…
こっちとして2人のお世話だけでも必死なのに…

旦那に対しても義理の親に対してもイライラします💢
出来れば顔を合わせたくないくらいです笑

旦那は仕事を理由に育児しなくても良くて母親は子育てが当たり前で責任は母親…
母親だって一人の人間だしまだまだ親になって浅いのに…

小言を言うのではなく共感や心配が欲しい💭💭

愚痴ってすみません( ᐪ ᐪ )

コメント

ままり

出産おめでとうございます👶🏻💓そしてお疲れ様でした☺️慣れない2人育児大変ですよね🥹

病院連れて行かなきゃダメでしょって、え?どの立場からそのセリフ言ってんの?お前も親だろ連れていけ?って思っちゃいましたごめんなさい😭🙏

そうやって文句言うんじゃなくて自分がやれって話ですよね😵‍💫てか全部こっちに任せてるなら何も言うな!って感じですね😂
もうどんどん愚痴っていきましょー❣️笑

• おが あや

おが あや

ありがとうございます🙏
    やってみて大変さ2倍ですね😨
    お世話するだけで精一杯です泣

ホントですよね💦
    私が土曜日受診出来る小児科を探して旦那に上の子を託し病院連れて行ってもらう事にしました💭💭

義理の親に午前中のうち病院予約すれば良かったのに…ってLINEで言われ…モヤモヤしてます😵‍💫
    インフルだったら…
    下の子に移したら大変でしょ…
    と旦那&義母に言われ
    産後だからか余計にイライラします🤦‍♀️
    上手く流せないです!!

• 11月25日