4月4日に旦那の人事異動で引っ越してきて知り合いはいません。4月6日入…
4月4日に旦那の人事異動で引っ越してきて知り合いはいません。
4月6日入学式
7日8日は一緒に登下校
9日~15日親の付き添いなしで歩かせましたが誰も仲間に入れてくれないようで一人で登下校
ずっとGPSのメッセージで寂しい、迎えに来て、誰も一緒に帰ってくれない、嫌だって言われた、ママごめんね、ママどうしようと入ってきていました。
ここで私が送り迎えしたら友達がもっと出来ないと思って我慢していました。
さすがに私が悔しくなってしまい16日と17日は車で送り迎えしました。
一緒に帰っていい?と聞いてる娘の声がGPSに入っていて、女の子数人が「いーやーだ!あっち行って、えーだれー?わかんなーい!こわーい」と言ってる声もしっかり入っていました。
先生に相談しようと思いましたが親がでていいものか悩んでいます。
6歳でこんなに性格悪い女児が数人もいるんだと思うと今後の学校生活が不安です。
娘が言うには1人は同じクラス、他はどのクラスか分からないと言っていました。
名前も2人の名前しか知らないと言っていて2人の名前は教えてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対相談して下さい!
まだまだ親が入ってあげて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
3年生がいます😌
うちは男の子だからちょっと違うかもしれませんが…
我が家も引っ越しと入学が重なって、学校に知り合い0の状態でした。
まず一つは、性格悪い奴は幼稚園にも学校にもいます。諦めましょ
あとは通常自宅に親がいるのに、音声つきでさらにはメッセージつきのGPSはやり過ぎな気がします。
何かあったらと不安な気持ちもすごくすごいわかります。
でもそうやってママが助けてくれる思考から抜け出せなくなっちゃうかも。
責めてるわけじゃないしGPSを批判してるんじゃないんです。
ただ根本的に、自分で解決する力を奪ってしまっているような…
相手がどうとかではなく、こちらがどうするかです。
先生に相談するのも1つですが、相談の仕方は間違えないでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
親が家にいたらGPS持たせないんでしょうか?
学校から家まで子どもの足で40分~50分なので不安じゃないですか?😭
子どもの見守りGPSで音声メッセージ機能なし探す方が難しいくらい音声メッセージついているのばかりでした😭
逆にGPSだけのキッズ用あったら教えて欲しいです😭
壊すことも考えて保証とかあるものをと考えるとキッズ用が1番でした。
ランドセルの肩のところにつけているのでボタンひとつでメッセージが送れてしまうのも娘が乱用する原因かもしれません。防犯対策でランドセルにGPSをつけるのは学校側が許可してます。
相手がどうとかではなく、こちらがどうするか
はじめてのママリさんならどうされますか?😭
先生に相談とGPSの件は教えてくださったので他の方法を教えて欲しいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子達はありえないですが、他の子にでも「最近引っ越してきてまだお友達がいないんだ!良かったら仲良くしてね!」ってまだまだママさんが言ってあげて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
全然相談していいですかね😭
どこまで相談OKなのか悩んでいました😭
先生に言う前に私からお友達にお願いしてみます!!
はじめてのママリ🔰
別の学校のママ友のお子さんも登校班で仲間はずれにされて泣いて帰ってきて、そっこー学校に電話したそうです!
大丈夫ですよ!入ってあげて大丈夫です!
下の方のおっしゃってることは気にしないで大丈夫ですよ💦
まだ1年生になったばかりです。
あとうちもGPSトーク付きの持っていて、周りも持っています!
お友達とだけで遊びに行く時とか習い事終わったよ!など、とても便利です!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは園のみんなと学区が違い、入学式一人でした!
でも、大丈夫ですよー!お友達出来ます😊
先輩ママさんから(幼稚園で一緒だった)、遊んでくれるお母さん(ママさん)の子供に意地悪する子いないよ!だから一緒に遊ぶといいよー!とアドバイス受けて、公園で会ったら全力で遊びました🤭