※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
お仕事

正社員からパートに切り替えた方の心情について相談です。家庭と仕事のバランスや子どもとの時間に悩んでいます。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

正社員からパートを選ばれた方。
心ぐちゃぐちゃしませんか?

私、正社員で働き始めて少しで
パートに切り替えました。

意気地なしです。
正社員のままでは、家と仕事のバランスが保てそうにありませんでした💦なにより笑えなくなったし、子どもたちとの時間が取れないこと…理由は色々です。

批判ではなく、お手柔らかにご意見、
同じような経験された方のお話
よろしくお願いします(T ^ T)

コメント

ひつじパン

正社員で働いてるのがえらいわけじゃないし、全然いいと思いますよ~(o^∀^o)
夫婦で正社員で共働きするには、家事と育児を本当に協力してやらないとですもんね!
旦那さんの帰宅時間が遅い家庭が多いですし、どうしてもママの負担が増えますから、家計が大丈夫ならパートで充分じゃないですか♪
何も気にすることないですよ!!

• ぐりグラ

ぐりグラ

家計も裕福なわけではありません…
    正社員が偉いとかは思ってないのですが、家のためにできるだけ稼げる力があったらなぁ〜と情けなくなってしまいました(T ^ T)

• 3月3日
なこ

回答じゃないのですが…

いまパートか正社員で悩んでいます。きっと両立できない。子供と離れたくない。
でも、みんなちゃんと正社員で働いて子育てに家事もしてる。そう思うと今の専業主婦もパートもダメなんじゃないか自己嫌悪になります…

• ぐりグラ

ぐりグラ

悩みますよね…
    みんなちゃんと…できてる…やってる。
    って考えると自分がなさけなくて💦

でも、私はもう後悔したくないし、
    まだまだ子ども一番で考えたいなと改めて思いました( ^ω^ )

• 3月4日
あーちゃん

パートで働いてます。
正社員の人は正社員ではたらかなきゃいけないくらいお金が必要だからしているんだと思います。
自分も正社員じゃなきゃやっていけない、正社員希望なら正社員で働いてたらいいけど、そうじゃないならパートでいいと思います