※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
子育て・グッズ

姉と弟を一緒に寝かしつける方法について相談です。姉が気になって寝られない状況で、主人が弟を別室で寝かしつけています。一緒に寝かしつける方法はありますか?

4歳差くらいのきょうだいママさんに、寝かしつけについての質問です!

寝室は3歳10ヶ月の姉と3ヶ月の弟と私の3人で、主人は別の部屋です。
子2人を私が寝かしつけようにも、弟が毎回泣いて姉は気になって寝られず、主人が弟を別室で抱っこで寝かしつけています。
どうしたら2人一緒に寝かしつけられるでしょう…

コメント

おはぎ

私も3人で寝ています!
ぐみさんが下の子を抱っこするのは難しいですか?座りながらでも。

• ぐみ

ぐみ

以前やったことがあるのですが、姉が気になってしまって寝られず💦また試してみます!回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ご主人就寝時間にいるなら寝かしつけの時間だけでも一緒の寝室にいてもらったらどうですか👀?
月齢が低いうちは同時にってやっぱり難しいことのが多いのでご主人の協力が必要と思います😭

• ぐみ

ぐみ

そうですよね、引き続き協力してもらいます😭回答ありがとうございました😭

• 11月25日