※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

3歳と10ヶ月の子がいます。毎日ワンオペなのですが、みなさんどのようにお風呂を入れていますか?

3歳と10ヶ月の子がいます。毎日ワンオペなのですが、みなさんどのようにお風呂を入れていますか?

コメント

るい

下の子と先にお風呂に入って
私と下の子が洗い終わったら
上の子を呼んで洗って湯船入れて
その間に下の子を着替えさせてますー!

• えりか

えりか

コメントありがとうございます。
    下の子は着替えが終わったら部屋で1人でいる状態でしょうか?

• 11月25日
  • るい

るい

親も体拭いて少し着替えたら
    上の子が出てくるので上がり湯して、着替えてもらってます!😆

• 11月25日
  • えりか

えりか

コメントありがとうございます。なるほど、ありがとうございます😊

• 11月25日
ままり

うちは5歳の子と4ヶ月の子なので参考になるかわからないですが、、、、
まず、下の子のベビーバスにお湯を張り赤ちゃんを座らせておき、目は離さないように気をつけながら上の子を洗います。そしてそのまま自分も洗ってから、下の子はベビーバスの中か抱っこで洗っています。
みんなでお湯に浸かって、上の子はそのまま湯船で遊ばせ、目を離さないように少しだけドアを開けて、下の子のと自分の体を拭いて着替えます。
下の子が着替え終わったら、上の子をお風呂から出して着替えまでして終わりです。

• えりか

えりか

コメントありがとうございます。参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月25日