子供とのスーパー買い物が退屈なので、お菓子でテンションを上げているけど、他の時間は退屈や喧嘩が多い。他の方法やアドバイスはありますか?
スーパーに子供を連れて買い物を行く時、子供にお菓子買ってあげるから行こう、とか以外にすんなり行きたくなる方法ありませんかね?😅
私はシングルで平日フルで働いていて、休日に子供とスーパーに一週間分買い出しに行きます。車が無く自転車です。
子供はスーパーに行くのは退屈だしめんどくさいのでスーパーなんか行きたくないってなるので毎回お菓子を買ってテンションをあげさせてますが選ぶ時だけテンションあがるけど他の時間は子供同士喧嘩したり、退屈そうです。
何かいい方法や、みなさんはどうされてるのか気になりました😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
歩きたい盛りを連れてスーパーは難易度高いので少し高いですが今はネットスーパー頼りです😭😭💔

ぽん
晩御飯の材料買うから、ママと一緒に選んでくれない?
とか
ママひとりで行くの寂しいから、着いて来てくれたら嬉しいなぁ😊
とかどうでしょうか?!
うちの子は、「カート押し手伝ってくれる人ー!」って付いてきます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
テンション高めに、着いてきてくれるといい事あるよー!とか、着いてきてくれたら嬉しいなぁ🥺とか子供をのせてました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットスーパーいいですよね使ったことないですが😭😭
ちなみにどこですか?コープしかあんまり知らなくて、、
退会ユーザー
コープとAmazonライフ使ってます😊