東北医科薬科大学病院で出産した方へ ①持ち物以外に必要なものは? ②キャリーバッグで水分を持ち込みたいが、広げる場所は? ③入院費用はいくらほどかかりましたか?
東北医科薬科大学病院で出産した方に質問です!
そろそろ陣痛バックと入院バックを準備しようかと思います。
①書いてある持ち物の他に必要な物はありますか?(細々した物でもいいのであれば教えてください)
②水分を多めに持っていきたいのでキャリーバッグを入院バックとして持って行こうと思うのですが広げられる場所はありますか?
③費用は手出していくらくらいでしたか?
覚えてる範囲でいいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
今年5月の出産でした>_<
①書いてある持ち物があれば大丈夫かと思いますが、母乳パットと大きめナプキンはもっとたくさん持って行けばよかった〜と思いました😮💨💦 あと、もし会陰切開あればトイレットペーパーで絶対拭けないのでおしり拭きがとても重宝しました😂
②広げるスペース十分にあります!!2リットルペットボトル売ってなかったので持って行けばよかったな〜と毎回自販機で500の水買うたび思ってました笑
③手出しは休日夜間出産で13万程でした!
はじめてのママリ🔰
今年9月末に普通分娩で出産しました!
①
・トイレに流せるおしり拭きがあると産後のトイレは何かと安心かと思います☺️
・ホットアイマスクがあると出産直後のハイになって眠れない時でも一瞬で落ちました🥺!
・カトラリー系は使い捨てだと楽です😌
・円座クッションも病院のは薄くてあまり意味ないのであるといいかもしれません!
・髪が長いのであればドライヤーもあるといいと思います🥺私は髪が長かったので全然乾かなくて半乾きの日もありました💦
②広げられますよ〜!!部屋の奥にソファがあり、そこの上に開きっぱなしで置いてました🤣
ただ、破水とかで入院になった場合はLDRに移るまでは個室ではないので広げるのは厳しいかもしれません💦
産後は個室なので大丈夫です🙆♀️
③木曜の夜中に破水し入院、朝方出産、火曜日退院でしたが手出しは8万程でした!
聴覚検査と新生児スクリーニング検査も合わせると10万くらいです☺️
黄疸で引っかかり、3日目が24時間治療してたのでその分の一時預かり金として3万払いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トイレに流せるお尻拭き用意してて方が良さそうですね!
色々とありがとうございます!!
私も開きっぱなしになりそうです🤣
そればっかりはタイミングによりますね😣
思ってたよりもだいぶ少ないですね😳
何か保険適応になったりとかしました??- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
消耗品関係は多めにあった方がよさそうですね!
広げられるならよかったです!
毎回自販機で買うなら2リットルのペットボトルもあった方が良さそうですね🙌
一時金増額されても薬科大自体は値上げしてなさそうですね😳
円座や授乳クッションは自前の持って行った方が良さそうでしたか??
ママリ
そうなんです!ほんと喉が渇くので2Lペットあると助かると思います(°_°)
円座も授乳クッションも一時的だから買わなくていいか〜と思ってたんですが全然買えばよかったと後から後悔しました😭特に授乳の際に高さ出すために毎回枕とタオルで調整してたのだるかったです💦
円座は貸し出しありますが簡易的なものなのでほんと無いのと変わらない!って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
産後喉が渇くってよく聞きますが本当なんですね😂
毎回調整するのは大変でしたね😔
病院なのに簡易的なんですね!笑
何があるか分からないので用意してた方が良さそうな感じですね!
あと、夜食とかおやつ?出るって聞いたんですけどお菓子持ち込みしたりとかしました??
お腹空くって聞くけどご飯も量多いしおやつもあるならいらないのかな〜なんて思ったりもしますがどうでした??
ママリ
そうなんです!!(°_°)
夜食やおやつはクッキーや小さなパンで、お菓子は私は少しだけ持って行きましたがあまりお腹が空かなかったのと、病院食だけでお腹いっぱいになれる量でした🫡
でも小腹が空いた時や、病院食が苦手なものだった時はお菓子とかでお腹満たしてたので少しはあった方がいいかなって思います!
毎食写真撮ってたので貼っておきますねo(^_-)O
(写真の名前隠し忘れて一旦上の投稿消してしまいました💦)
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
おやつそんな感じでついてくるんですね!
写真までありがとうございます😊
好き嫌いあるので満たせるように少しは持って行こうかと思います!