コメント
ルーパンママ
我が家は食べるお節だけ作ります♪
・栗きんとん
・伊達巻き
・焼き豚
・お雑煮
だけは作って、食べますね😊
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
うちもお節食べないし、お餅も食べなくて毎年悩みます😩!
元旦とかは実家に行くので、その他は同じくローストビーフとかお肉系、お鍋とか、刺身とか、焼肉とかみんなが好きな物をひたすら出し続ける感じになります…笑
-
はち
お雑煮も人気ないです🫣
お肉、刺身とかがやっぱりみんな食べますね😊- 11月25日
退会ユーザー
うちは祖父直伝の混ぜ込みご飯のもとを大量に作っておきます。
たけのこ、ゴボウ、人参、大根、鶏肉、かまぼこ、レンコン、さつま揚げ、コンニャク
を小さく切り、砂糖醤油みりんで味付けし、煮込み、汁がほとんどないくらいに煮込みます。
これを、食べる直前に、ご飯に混ぜるだけ!
これは、祖父が生前、盆や正月には必ず作ってくれ、これと雑煮を食べるのが実家スタイルでした。
野菜も食べれるから、正月はこれを作って、数日はこれで過ごします😅
あとは、
紅白なます。煮豆(我が家は赤と白)。雑煮。
を作るくらいです。
-
はち
お正月作るの面倒なので
そうやって数日過ごせる方が楽ですねー!
ありがとうございます😊- 11月25日
はち
こどもが食べれるものだけ作るのが一番ですね😀