はじめてのママリ🔰
簡単なように思えて難しい質問ですよね笑
私にとっては、どうして子ども生んだの?っていう質問くらい難しい笑😆
でも、普通に良いよー✨って答えると思います^ ^(本音でも建前でも笑)
🍓ママ
正直修行だけど笑
1番の味方が居る、守りたいものが居るって生きる糧にはなるよ🥺大変だけど、大変以上に幸せもあるかなって言います笑
はじめてのママリ🔰
「良い?って聞かれたらそりゃ良いことも大変なこともあるよね!でも幸せだよー!」
と答えるかもです😅これが建前かな?
立場が違う相手に今の自分の状況を全肯定するのも気を悪くするかもしれないので💦
「良いことも悪いこともある」というのは独身でも同じだと思うので、当たり障りないように付け加えます。
でも私には結婚して良かったことの方が圧倒的に多いので、「結婚して良かったーーーー!!」とシンプルな一言が本音です😌
はるくんママ
私は結婚は良いかと言うと、、本音は特に良い物ではないけど安心はある🤭
子供は本音は人を育てるって本当に大変だし悩みも尽きないし日々クタクタだけどそれ以上に幸せを貰ってるから居てくれて幸せです🤗
でも結婚等がイコール幸せとは思わないから居ない人生ならそれはそれで幸せもあるんだろうし結局はその人次第かなって答えますかね😬
はじめてのママリ🔰
結婚、良い面もストレスに感じる面も両方あるけど味方というか同志ができた感じはするかなぁ
くらいの温度感で伝えると思います笑
子どもはゴリ押しする人が元々私自身苦手だったので、
いたらもちろん可愛いけど夫婦2人の時間を満喫するのもいいよね
的なニュアンスで伝えると思います🫶
はじめてのママリ
私は良いと思う!
人それぞれ状況や感じ方が違うから何とも言えないけど、私は結婚して良かったし子供が産まれてくれて良かったと思う!
って伝えます。思ってることそのままです!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ大変だけどそれも楽しいし、私は良かった!子育てしてる人がみんな向いてる訳じゃないし、結婚したから幸せとは限らないし…でもしてみないと幸せかどうかは分からないよね〜と言うかなと思います😊
はじめてのママリン🔰
私は結婚したかったし、子供も欲しかったので良かったよ✨でも貴方にとって同じように良いかは私には分からないかなぁって言います。
コメント