※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
お出かけ

北海道からディズニーランドへ旅行を考えています。パックと個別手配、どちらがお得でしょうか?その他お得な旅費節約法を教えてください。予算は30〜50万円で、2〜3泊、大人2人と子供2人で計画中です。

北海道からよくディズニーランドへ遊びに行く方!教えてください🥰💕
楽天トラベルなどでパックを組んで行くのと
自分でホテルも飛行機も全て探して行くのは
どちらがお得に行けますか?
そのほかにも少しでも旅費が安く済ませられる秘訣が
あれば教えていただきたいです✨
再来年の2月頃に子供達を連れて行きたいなと計画しております。
大体2〜3泊で大人2人と小2の子供と1歳の子供の合計4人で予算は30〜50万くらいで考えてます💦少ないかな?多いかな🫢⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天トラベルはセール時なら
安かったです!
我が家はいつも公式から取ってます!飛行機も公式で✈️
ポイント考えるともしかしたら、楽天とかの方が安いかなと🤔

3人(大人2人 2歳児1人)で
トータル40万くらい使いました🫠
お土産で6.7万くらいでした!
他、ホテルビュッフェなどなど…で結構取られました🫠

オフィシャルホテルなら飛行機+ホテル3泊4日で18万くらいで抑えられる見積もりでした!

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

細かく教えてくださりありがとうございます😭💕
    オフィシャルホテルだと結構お安く抑えられそうですね🏨
    ちなみに何月に行かれましたか?✈️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドホテル1泊(朝食付き)にオフィシャル2泊して40万くらいだったので、オフィシャルだと安く行けると思います😌

私は9月に行きました!

• 11月27日
りとる

よく行くわけではないのですが…参考になれば🙏

こないだ旅行会社で来年の1月、2泊3日のディズニー旅行を予約してきました。
人数は大人4人(高校生1人います)、子ども5人の計9人です。
ホテルはオフィシャルでランドのみです。

詳細を書くと長くなってしまうので書きませんがこんな感じでホテル、飛行機(旭川空港から)、チケット合計47万ほどでした!

今回は人数が多かったのもあり自分たちで手配するよりはお任せしようという決断をしました。
ただ旅行会社予約だと予約した次の日からキャンセル料がかかったり変更などはできないのでデメリットもあるかとは思います🤔

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

お子様5人も🥺💕すごい🫶🏻✨
    ランド内のホテルって高くつくイメージでしたが移動費とか労力的にお金少し奮発してでもランド内のホテル取る方がいいですよね🏨
    旅行会社にお願いするとキャンセル料がかかること、頭に入れておきたいとおもいます🥺💦
    家族でディズニーランド、気をつけて思う存分楽しんできてくださいね🏰🩵
    回答ありがとうございました🫶🏻

• 11月27日
  • りとる

りとる

義理の妹たちと一緒に行こうということになりこの人数になりました😌
    ディズニーホテルだと高いですがそのかわりハッピーエントリーがあったり移動が楽だったりしますね😊
    今回はホテルは安めにしてパーク内での飲食やお土産代にまわせるようにしました🫢
    子どもたちがインフルなどの体調不良にならないように祈るばかりです😂

ありがとうございます!
    少しでも参考になれば幸いです!

• 11月27日