お子さんがインフルエンザワクチン2回接種後に感染した場合、症状は軽くなりましたか?それともあまり変わらないですかね。
お子さんでインフルエンザワクチン2回接種したのちに感染した方🥺
症状軽くすみましたか?
あんまり変わらないんですかね🥺💦
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

空色のーと
息子の友達が2回接種してインフル、我が家は未接種でインフルでしたが、うちの方がむしろ軽かったです😂
お友達は、高熱が3日と咳が本当に酷くて、我が家は高熱でも39度ちょいが1日出ただけで咳はそこそこなだけでした💦
予防接種より、結局は本人の免疫力なのかもしれないです 笑

ももん🍑
予防接種で打ってるインフルエンザの型と一致していたら重症化せずに済むのはエビデンスもあります😃(インフルエンザ脳症の発症リスクも抑えられます!)
ただ、今シーズン3つの型が流行しているので予防接種と違う型のインフルエンザになってしまうと受けていないのとほぼ変わらない状態になると思います🥲
-
ままり
詳しくありがとうございます🥺
なるほど、型めっちゃくちゃあるみたいですよね💦
そんなうまいことワクチンの型と合う気がしません😂- 11月25日

はちぼう
去年ですが、高熱が1日出ただけで済みました☺️
-
ままり
高熱1日だけでしたか✨
高熱だけでも辛いですが、それくらいで済んだらいいんですけどね🥺
保育園で流行ってきてるので今年は免れなさそうです😭- 11月25日

やんちゃの子達のmama
予防接種2回受けてのインフルエンザAに長男が先週なりましたが熱は38.0度が1.2時間出ただけで何もなかったです🤣
ただ鼻炎持ちなのもあり鼻水はずっと続いてます😩
-
ままり
え!めっちゃすごいですね!!
息子さん強い!!!
うちの子は何かとウイルスもらうと高熱続くのでインフルエンザもそのパターンなんだろうなと思ってます😭
もらってきてほしくないです😭- 11月25日
ままり
そうですよね😌
インフルエンザはインフルエンザですしね😭
保育園で流行ってきているので移らないことを祈るばかりです💦💦