コメント

®️®️
・自分にも周りにも悪影響(臭いわ体に悪いわ)
もっと言えば、自分も周りも寿命を縮めることになるわけで、それはつまり自分や周りの人が、子どもや孫の成長だったり色んなみれたはずのものが見れなくなるリスクがかなり上がることに繋がる。
・吸ってる時間がとにかくロスタイム
・薬中と同類
・荷物が増える
・デメリットは多々あれどメリットなし
とかですかねー。

退会ユーザー
•口が臭くなる
•歯が黄色→茶色になる
•歯周病になって歯が悪くなって将来入れ歯になる
•人によっては全然似合ってなくて吸う事でかっこ悪くみえる(下品に見える、仕事出来なさそうに見える、幼稚に見える)
•タバコが切れて売ってるところを探し回ってる様子がヤバい人に見える
•子連れの人からめちゃくちゃ殺意のこもった目で見られる(私は殺意込めて見てる側です。なんならすれ違い様に舌打ちしたり「くさっ」って言います😂笑)
•モテない
タバコ大っっっ嫌いなので偏見たっぷりですが、こんな感じでしょうか?🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
たくさんありがとうございます😊
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
1日タバコのことを考えて動いてるとこでしょうか🤔
これ終わったら一服、何か始まる前に一服、帰る前に一服しとこ!とか長時間の移動前にとにかく吸う時間がないとイライラするなど基本時間がかかります😂
昔ベビースモーカーでしたが、百害あって一利なしってほんとだなって思います😥
-
ポケモン大好き倶楽部♡
確かにたばこのことずっと考えてますよね。笑
私もベビースモーカーで上の子を妊娠時にやめて7年ほど禁煙していましたがまた最近電子タバコを吸い始めました😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの周りにも長い間やめてまた吸い始めた人何人かいます😂
私もやめて10年近くなんですが、いまだにタバコ吸って、あっ!吸っちゃった!!っいう夢をよく見ます笑
タバコ恐るべしですね😂😂- 11月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
吸っちゃった夢恐ろしいですね💦7年禁煙していましたが旦那のタバコをひと吸いもらったら辞められなくなりました💦また禁煙したいですが禁煙てすごく大変ですよね💦💦
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ひと口でですか😨タバコの魔力は強力ですね😨😨
禁煙ってほんとに大変ですよね😭
これ一本吸ったらが永遠に続きました😂
私は意志が弱いので禁煙外来行きましたがほんとにいいですよ!無理なくやめれました☺️- 11月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
禁煙外来てどういう治療をするんですか??☺️
どのくらいの期間でいくらかかるか教えていただけたら嬉しいです♡- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
10年近く前なので価格は忘れてしまったんですが一回数千円って感じだったと思います☺️
薬を飲みつつ最初は好きなようにタバコをすって、次の週は本数を減らす、さらに次の週は〜っていくんですが、最初の2週間くらいで私はもう全然要らなくなってしまったので2、3回しか通いませんでした✨
お近くにあったら病院で話聞けると思いますよ☺️- 11月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
近くの禁煙外来探してみます!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
がんばってください〜☺️
- 11月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます
- 11月26日

退会ユーザー
歯が汚くなる!口臭!
吸ってるものにもよりますが、家の壁も変色するですかね🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
歯が汚くなるのは嫌ですね😅
ありがとうございます♪- 11月25日

あきままら
三次喫煙のリスクがあります。
換気を行っても有害物質は除去できず、家具やソファ、カーテン、カーペットなど、周囲のものすべてにタバコの煙の残留物質は付着します。その残留物質はオゾンや亜硝酸といった空気中の化学物質と反応して揮発(きはつ)し、発がん性が指摘されている成分を含む有害物質になります。
特に小さいお子さんがいるなら、その場で吸っていなくても、服とかに付着してしまっているので、害があるという事になります。
詳しくは、三次喫煙で検索すると色々出てきます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
検索してみますね!
ありがとうございます♪- 11月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
たくさんありがとうございます!