※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

ファーストアートについて悩んでいます。兄弟で同じようにお祝い事をしたいけど、上の子が保育園で作品を作っているので、2人でやるのは意味があるか迷っています。

ファーストアートってされましたか?
上の子の時には流行ってなくて、今すごく人気ですけど
下の子だけするのもなぁっと思って誕生日ではしなかったんですけど、どんなものができるのか興味もあってどうしようか悩んでます笑

兄弟で下の子だけした。や上の子の時してなかったけど下の子と一緒にしたなどご意見聞かせてください🙏

我が家では上の子と同じようにお祝い事もしていて
大きくなった時にできるだけ同じだけの思い出を残してあげたい、私が残したいっていうのがあって、
ファーストアート今から2人でさせるのは意味ないですかね?🙄
もはや上の子保育園で作品作ったりしててファーストアートとはって感じなんですけど。笑

しょーもない質問ですみません!笑

コメント

もこ

同じく上の子の時はファーストアートとかなかったのでやらなかったですが、下の子でやりたいなーとなり、上の子もやらせました!

ファーストアートとフィンガーアートみたいな感じで誕生日カラーを入れてあとは共通の色つかってやりました!

• st

st

なかったですよね!
    上のお子さんも一緒にされたんですね♡

めちゃくちゃいいですね!!
    私も2人ともさせてみようと思います!♡
    ありがとうございます🥰

• 11月25日