エルゴの抱っこ紐を新調しようか迷っています。密着感や頭のカバーの有無が気になります。お店で試すのが難しいです。
2人目妊娠された方で抱っこ紐を新調される方いますか?
1人目の時に買った抱っこ紐はまだ綺麗に洗えば使えるんですが、1人目の時からエルゴの抱っこ紐の方が良さそうだな〜とか思ってて…
家にあるのは西松屋で8000円位?で買った抱っこ紐です。
エルゴの抱っこ紐って頭のカバー付いてますよね?
うちのは付いてなくて寝た時とかカバーがあったら良かったかな〜って思ってて。
エルゴの抱っこ紐って結構密着してるように見えるんですが、実際どんな感じなのでしょう?
お店でお試しとかありますが、言いづらいというか中々できなくて💦
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
あーりん♪
私も1人目のとき違うの使ってましたが、どうしてもエルゴが欲しくて赤ちゃん本舗舷梯のエルゴを買いました😁🎵
私の印象は使いやすいなと思います!
ごつそうであんまりごつくなくてスムーズに着脱できますし、そんなに密着した感じはないです。
ベルトの調節次第でいかようにも😊
けいこ
今さらかもしれませんが、質問読んだので♪
エルゴアダプトなら、新生児からインサートなしで使えるし、長く使えると思いますよ!
2人目は上の子の用事などで、小さいうちから外出することが多いと思うので、買っても損はないと思います♡
私は年のあいた3人目なので、ベビーカーや抱っこ紐を新しく買いましたよ(*^^*)
テンション上がります⤴︎
-
⭐️ひよはな⭐️
確かに💦
生まれる時は上の子が満3歳で保育園行くし、もしかしたら出かける用事もあるかも…
間が開いたらやっぱり新しくしますよね( ・ᴗ・ )- 3月9日
⭐️ひよはな⭐️
何だかエルゴ使ってる人ばっかり見かけるとそっちの方が安定するのかな?って思ってしまって😹笑
ゴツくなく着脱が楽なら良いのですね!
うちのは背中の所にボードが入れられるんですが、コンパクトにできなくて💦ボードなくてもやっぱり荷物になるというか💦
あーりん♪
そうなんですね!
エルゴいいと思います😊
我が家はこれから大活躍な兆しです🎵
デザインも可愛いし😂
⭐️ひよはな⭐️
今度ベビザラスとか行ったら見てみようと思います( ・ᴗ・ )
旦那にも新しいの欲しいってお願いしてみます。笑
デザイン豊富ですよね!