生後15日の赤ちゃんが可愛いと思えず悩んでいます。完ミで夜もよく寝ているが、自分は旦那ほど可愛いと感じられないことに焦りを感じています。産後の苦労もあり、いつか可愛いと思えるでしょうか。
生後15日。完ミで夜も5〜6時間寝てくれて寝不足でもなく、里帰りもしていてかなりいい環境なのに、かわいい〜〜〜って思えない自分がいます。
第一子の女の子で旦那の奥二重(私は二重)に似て男の子に見えます!
私はそもそも根っからの子供好きではなく、
自分の子は特別可愛いよと周りから聞いていたし
旦那も子供好きじゃないのに娘のことをすごーく可愛いと可愛がってくれますが、私は旦那ほど娘を可愛いと思えてないなって、、。
寝てる時はとても可愛いのですが夜中少し泣かれるだけでイラっとしてしまったり、ギャン泣きの時は抱っこしたくないって思ってしまったり。。
完ミで夜中もぶっ通しで寝てくれてとてもいい子だし昼間もずっと寝てるし、家族や友達はみんな、旦那さんにそっくりで可愛いと言ってくれるのですが、いつかは可愛い!!って思えるのでしょうか。。
二重だったら可愛いって思えてたのかな?とか考えてしまって自分のことが嫌になります、、
妊娠中は切迫早産で3ヶ月も入院して苦労して産んだからもっと可愛いと思える想像をしてました。
ちなみに、産後うつの診断チェックにはひっかからず毎日家族と楽しく過ごしてます!
- ママリ(1歳0ヶ月)
あま
まず、出産お疲れ様です😌
生後15日!まだまだお腹にいた頃の動きをする頃ですね!
新生児期のギャン泣きの対応、すごくしんどいですよね🥲
私の娘は夜中通して寝てくれず泣くことも多くて、ママリさんと同じように、なんで泣いてるのー!ってなっていました。
ただ、娘がもうすぐ4ヶ月になります。
やっぱりよく泣くし、新生児のときより強い力で仰け反ったりするし、確かに大変ですが、パパやママよ顔を覚えてきて、顔を見せると声を出して笑うよになってきました。
それは本当に心の底から可愛いと思えます☺️
私も元々、子どもは苦手な方で。他人の子を特別可愛がることは避けてきましたが、自分の子どもはやはり可愛いです✨
ママリさんも、娘さんが可愛いと思える日が必ずくると思います♡
それに新生児期からどんどん顔は変わっていくものみたいですよ☝️
2回目のママリ🔰
いや、まだ対面して少ししか経ってないし、無理ですよ😂
自分の生活リズムをガラッと変えてくれちゃう相手ですしね…。
周りに可愛い可愛いと唱えられると同時にお母さんになっていくんだと思います。
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションとれるようになったら可愛いと思うようになると思います!
はじめてのママリ🔰
二重だったら可愛いwwwwwwwwww多分、子育て向いてないです
コメント