※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20人のクラスで2人インフルエンザ発生。子供が在籍していたら、次の日の会食はキャンセルしますか?家族は風邪症状なし。

20人のクラスで2人インフルエンザが発生した場合、自分の子がそのクラスに在籍してたら、次の日の会食はキャンセルしますか?ちなみに、家族みんな風邪症状なしです。

コメント

ママリ

クラスにインフルの子がいたとしても2人くらいなら気にしないです。
しかも元気なんですもんね?
インフルの子なんてそこらじゅうに居ると思うしうつるのが嫌ならそもそも来ないかなと思ってしまう方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月25日
ママリ

どういう集まりかによります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。義実家の集まりです。高齢者がいるので迷ってます。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

それならただの食事会なら行かないです。
    お祝いや法事の席などなら、ひと言相談の上で行きます。うちの義実家なら多分「今なんともないならぜひ来て」と言われます!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの食事会というか、1年に一度くらいの集まりです。夫は気にしてないようで、夫の家族なので、彼に判断任せようと思います。

• 11月25日