フェリシモの抱っこ紐の感想と、旅行用に使いたいです。装着や負担、安全性について知りたいです。他にオススメがあれば教えてください。
フェリシモの抱っこ紐、使ったことのある方の感想を伺いたいです‼️
息子7ヶ月、約9キロで現在はエルゴ360を使用しています😊
9ヶ月になる頃に東京に旅行に行くため、旅行用にフェリシモの抱っこ紐を検討しています🙌
コンパクトで軽そうですが…
装着が難しくないか…
肩や腰への負担はどうか…
子供が寝たときに首が苦しそうにならないか…
など、気になる点があります😔
使ってみての感想、長所、短所などお伺いできれば嬉しいです😊
もし、他にオススメがあれば教えていただきたいです‼️
よろしくお願いします🌟
- nohana(6歳, 8歳)
かっか
フェリシモの抱っこ紐とは、クロスタイプの抱っこ紐でしょうか…?
かっか
娘は抱っこが大好きで産まれてからずーっと抱っこです。エルゴ360、ボバラップ、フェリシモの抱っこ紐、アップリカ、サラシ抱っこ紐をローテーションしてます。フェリシモの抱っこ紐は軽いしコンパクトになるからいいですよね!それに、ファッション的にも。エルゴの抱っこ紐の上に上着を羽織ると、なんだかゴツい感じになってしまうけど、フェリシモの抱っこ紐なら上着を羽織っても変じゃないし◡̈*✧でも今約8キロの娘をフェリシモの抱っこ紐で抱くとキツイです腰ベルトがないから肩で支える感じで重みが全部肩にくる感じです…。私は30分が限界です。ちょっと移動する時に使うぶんには便利ですよね!装置はかぶるだけだから簡単です。子供が寝た時は頭を支える部分がないので、頭が後ろに反り返ってしまうので手で支えてます。月齢やママの体格などによっても使った感じは違うと思いますので…。参考になればと思いコメントしました。
-
nohana
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
やはり肩に重さが乗る感じなんですね…
抱っこ紐とベビーカーと併用して、交互に使うと良さそうですね‼️- 3月3日
コメント