妊活 体外受精後の着床障害検査で、サプリ摂取の有無で悩んでいます。どちらが適しているでしょうか? 体外受精4回して2回目の移植が稽留流産で4回目陰性におわり、着床障害の検査を予定してます。 検査ですが、自分でサプリなどを摂取した状態で受けるかなにも摂取してないありのままで受けるかどっちがいいか迷ってます。 どっちがいいと思いますか?🥺 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 2 体外受精 着床障害 サプリ 陰性 なっつ コメント はじめてのママリ🔰 わたしは、何もせずに全部検査しました! EMMAアリス(子宮内フローラ)は検査しましたか? 11月24日 なっつ 先進医療の部類のやつですよね? 先生にするとしたらエマ、エラ、アリスかなと言われているので希望するつもりです☺️ 11月24日 なっつ こんなのがあるよー と見せられた紙の検査内容は下記内容でした 保険適応 ・糖尿病のスクリーニング(空腹時血糖HbA1c) ・甲状腺機能検査(TSHfT3 fT4) ・自己免疫抗体(抗核抗体 抗DNA 抗体抗甲状腺ペルオキシダ一ゼ抗体) ・抗リン脂質抗体(LAC 抗リン脂質抗体パネル検査) ・血栓性素因の検査(第X II凝固因子、プロテイン S 抗体) ・ 血液中の亜鉛(Zn)、VitD 濃度検査 先進医療(自費) ・子宮内膜受容能検査(ERA) ・子宮内細菌叢檢查 1 (EMIMA+ALICE) ・ERA+ EMMA+ ALICE ・子宮内細菌叢検査2 11月24日 はじめてのママリ🔰 わたしは全部受けました!😊 EMMAアリスは先進医療なんですね! エラは、着床はしてるようなのでもしかしたらされなくてもいいかも?ですかね🙌 11月24日 なっつ 先生も全く着床してないわけではないからしなくてもいいかもなんだけど〜って言ってました! 全部されたんですね😳 先進医療は医療保険で返ってくるのでタダで出来るならなおさらしよう!って感じです😂 上半分は血液検査のようなのですが全部見ましたか? 11月24日 はじめてのママリ🔰 わたしは、pgt-aしてるので全て自費でやってます😭 はい!検査結果もらいましたよ! 11月24日 なっつ 医療保険で先進医療つけてなかったということですか?😭 pgt-aは先進医療bのようなのでaとbでも給付条件変わるんですかね💦 血液検査はなにかひっかかりましたか? 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
先進医療の部類のやつですよね?
先生にするとしたらエマ、エラ、アリスかなと言われているので希望するつもりです☺️
なっつ
こんなのがあるよー
と見せられた紙の検査内容は下記内容でした
保険適応
・糖尿病のスクリーニング(空腹時血糖HbA1c)
・甲状腺機能検査(TSHfT3 fT4)
・自己免疫抗体(抗核抗体 抗DNA 抗体抗甲状腺ペルオキシダ一ゼ抗体)
・抗リン脂質抗体(LAC 抗リン脂質抗体パネル検査)
・血栓性素因の検査(第X II凝固因子、プロテイン S 抗体)
・ 血液中の亜鉛(Zn)、VitD 濃度検査
先進医療(自費)
・子宮内膜受容能検査(ERA)
・子宮内細菌叢檢查 1 (EMIMA+ALICE)
・ERA+ EMMA+ ALICE
・子宮内細菌叢検査2
はじめてのママリ🔰
わたしは全部受けました!😊
EMMAアリスは先進医療なんですね!
エラは、着床はしてるようなのでもしかしたらされなくてもいいかも?ですかね🙌
なっつ
先生も全く着床してないわけではないからしなくてもいいかもなんだけど〜って言ってました!
全部されたんですね😳
先進医療は医療保険で返ってくるのでタダで出来るならなおさらしよう!って感じです😂
上半分は血液検査のようなのですが全部見ましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしは、pgt-aしてるので全て自費でやってます😭
はい!検査結果もらいましたよ!
なっつ
医療保険で先進医療つけてなかったということですか?😭
pgt-aは先進医療bのようなのでaとbでも給付条件変わるんですかね💦
血液検査はなにかひっかかりましたか?