クレジットカードでの商品購入は大丈夫ですか?領収書に記載される可能性があるため心配です。現金1万円を預かっている状況で、ポイント獲得が気になります。
保育園の卒対の係をやっています。
商品を楽天市場で購入するのですが、その際クレジットカードで買うのはありですか?
クレジットカードかコンビニ払いか銀行振込か、とにかく代金引換が選択肢にないため、カードでの購入が一番楽そうです。
カードで買うと領収書を発行した際カードで購入したことがわかるようです。
商品購入費として、現金で1万円を預かっています。
カードで購入しても大丈夫でしょうか?
ポイントつけやがってみたいなの思われますか?💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
いちごみるく
保育士してますが自分のクレカは禁止の園です!
確認してからが良いと思います!
なの
買い方の指定はないので普通にカードで払ってます💦
心配なら確認された方がいいと思いますよ😊
ゆか
コンビニ払いが領収書もそのままありますし、確実な気もしますね😅
カードで購入したら、わざわざ領収書を発行したり、残金を返すのに計算して小銭用意して…が面倒じゃないですか?
その面倒なことをしてまでポイント欲しいのかなと思う人も…いそうな気がします😅
コンビニで現金10000円で支払って、お釣りと領収書をそのまま封筒に入れておくのは一番楽な気がします😅
あじさい💠
園によるのかもしれませんが、領収書が発行される店舗ならうちの園は楽天市場でも、クレカ払いでも、構いません!
領収書の宛名が個人名になっているとダメとかはないですか?もし個人名ダメなら、コンビニ払いにして領収書を印字して宛名を書いてもらうのが良いかと思います!
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!
参考にさせていただきました🙇♀️
コメント