※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友AとBが仲良くなり、Aはその事実を隠そうとしている理由が気になる。仲良いことを知っているけど、つっこめない状況で内心笑っている。その心理について知りたい。

幼稚園のママ友の話です。
年長クラスの娘の友達のママ友Aさん。
年少クラスの娘の友達のママ友Bさんがいます。

AさんとBさん、子どもの学年は違えど仲良くなったようです!
Bさんからこの前Aさん親子と遊んだんだとかいろんな話を聞きます。
Bさんは気さくな方で嘘をつくような方ではありません☺️
一方Aさんは、Bさんていくつか知ってる?私全然話したことなくて、気になってみたいな、私全然知り合いじゃありませんて感じで話をしてきます😅
Aさんはなぜ仲良いのを隠そうとしてるのか謎すぎて😂

毎回、内心、仲良いの知ってるよ〜て笑いそうになってしまいます🤣
へぇーとか知らないなぁとかで流してるんですが。。

仲良いっしょ。とつっこみたいのですが、毎回、親しくなくて知りません感を出すので、つっこむにつっこめません。
こういう人てどういう心理なんですかね?😆

コメント

はじめてのママリ🔰

かなママさんとBさんがどの程度の仲良なのか、確認してるんじゃないですか?
なんか怖い、、

はじめてのママリ🔰

かなママさんを除いて、Bさんと2人で仲良くしてる事に罪悪感があるとか、知られたくないからですよ。
共通の友人であるBさんと仲良くしてるって知られて、じゃあ3人で仲良くしましょう!ってなった場合、かなママさんとBさんが仲良くなりすぎて、自分(Aさん)が浮いてしまうと怖いからです。

• かなママ

かなママ

思春期じゃないんだからて感じですね🤣
    ママになってもこじらせてる感じが私にはツボで 笑
    次なんかBさんの質問されてら、笑ってしまう〜 😆

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚ですよね。
    かなりウザイです。
    逆にBさんに
    「Aさんと遊んでるって聞いたけど、Bさんのこと全然知らないって向こうは言ってたんですけど…喧嘩しました?」とかふっかけてみてほしい。ほんとにそういう大人ウザイです😡💢

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

普通に、この前遊んだ!って聞いたけど!笑ってわたしなら
言ってしまいます!笑

Aさん、怖い🤣