コメント
もな💅🏻
ちょっとずつ練習って感じですよー
長男はなにもできませんでしたが(お着替え等)、幼稚園で少しずつ学んでいきました😳
幼稚園の先生も補助してくださいます。
み
何も教えたりしてませんでしたが、知らない間に出来るようになってました💡
子ども19人で先生が一人です!
-
はじめてママリ🔰
入園したら出来るようになりますかね🥺
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
先月初めて園の保育参加してきました。一緒に登園して、朝からお昼ご飯までで一緒にクラスで過ごします😊
今年少の一個下ですが、びっくりすることに我が子でも出来てましたよ!もちろん他の子も!!☺️
幼稚園について、カバンを下ろして水筒をかけて、靴下を所定の箱にいれ、手拭きタオルも所定の箱にいれて、連絡帳もきちんと入れる箱に入れてました🥺💕💕もう我が子も他の子にも、「あなたたちそんなことできるのねー!!」ってハグして回りたい気分でした🤣
家ではお片付けもままならないのに、、、お外ではみんな頑張ってるんだなぁ、4月から先生が伝えてくれて手伝ってくれてここまでできるようになったんだなぁと感動しました!
なので年少さん、初めての園生活で初めは不安で何していいか分かんないだろうしキョロキョロだと思いますが、慣れたらしっかりできると思います☺️うちの子もリュック背負わせてましたよ!肩ベルトずり落ち防止のバングルも私がやってあげてましたが、いまでは自分で出来ますし、寒くなってきて上着の羽織るところからチャックまで時間はかかりますが器用にやってます!
最初は難しいと思いますが慣れなのできっとできるようになりますよ😁決して出来る子系ではないうちの子でもできたので😁
-
はじめてママリ🔰
凄いですー😭
年少少さんでできるのであれば年少さんで出来ないとおかしいですかね🙄家でも練習してみようかと思います!!!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
練習とかしなくてもきっとできるようになるので大丈夫です😁💕
でもお家で楽しく練習するのもできる事が増えると本人も安心もすると思いますしいいと思います!- 11月24日
退会ユーザー
来年年少で今年から満3歳クラスに通ったますが、
出来るようになってました!
今では着替えも完璧身支度も完璧です!
-
はじめてママリ🔰
凄いですね❗️もう3歳になりましたが未だに着替えも怪しいです😨
- 11月24日
はじめてママリ🔰
30人ほどに先生2人なので大丈夫かなと😨のんびりしていたらあれよあれよと時間だけ過ぎてました😂
まず席に座れるのかさえ疑問です😱なんとかなりますかね