※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が熱で早退し、明日出勤予定。病院連絡するべきか悩んでいます。熱が下がっても鼻水ひどいので病院へ行きたい。前日から休むのは早いでしょうか?

子供が熱38.7°Cで夕方早退したのですが、時間的に病院に行く時間も無く家で寝かせています。帰ってからも38℃なのですが、明日出勤予定で職場への連絡しておいたほうがいいでしょうか。
できれば明日熱は下がっていても鼻水すごいので病院連れて行きたいのですが、前日から明日休みますと連絡するのはおかしいですか?熱ないかもしれないから明日で連絡いいでしょってなりますか??通ってる園は24時間ルールのない園です😌

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行きたいなら今のうちに言っといたらどうでしょう。
今、高熱ですし明日は休ませてあげた方がいいと思います。

なーちゃん

前日から連絡するのはおかしくないですよ!
わたしも前日に子どもの体調不良で休みますって連絡入れることあります。
特に熱が下がるかもとかは言わず、
子どもが本日発熱したため明日はお休みいただきます
と連絡してます!

ままり

今日中に連絡でもいいと思いますよ。私もたまに病院連れていきたい時は前の日から連絡入れてます。

満腹中枢ないのすけ

私もよく前日から連絡しています!
早めの対応のほうがお互い何かと良いです🤗

うちも体調崩して家族全滅のグズグズです(笑)
お互い早く良くなりますように😊