コメント
ママリ
医療行為が少ないのはデイとか保育園とかだと思います💦老健と特養は割と医療行為あったりします。施設によりけりだとは思いますが💦しかも判断力もかなり必要になります💦
はじめてのママリ
サ高住知り合いのところはほぼ何もないって言ってました♡
ただロビー?フロント?で過ごして呼ばれたら行くみたいな感じらしいです☺️場所にもよると思いますが、、!
-
ぴより。
ありがとうございます!
サ高住ありですね、、😳😳
視野に入れてみます😆😆- 11月24日
てんまま
デイサービスに勤めています☺️
医療行為NGなので、介護士とほとんど業務変わらないです!
-
ぴより。
ありがとうございます🙂
摘便、浣腸、胃瘻くらいはあるのでしょうか?- 11月24日
-
てんまま
全てNGです!
血糖測定さえ、セットの確認一緒にするだけです🥹- 11月24日
-
ぴより。
え、そうなんですか?😳😳😳😳😳
やっぱり私はデイ向けかもです、、、
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇♀️🙇🏼♀️- 11月24日
-
てんまま
一回だけ褥瘡から大出血&ショック起こして、心肺蘇生したことがあります😅
医療者が自分だけになるので、そういうときは心臓バクバクします😅- 11月24日
みり
精神科訪問看護とか少なそうです
-
ぴより。
そうですよね!!
経験も活かしてそちらの道も考えていきたいです!!- 11月24日
-
みり
お給料も一般科の訪問看護に比べて高めですよね😶🌫経験あって羨ましいです〜🥺- 11月24日
ぴより。
ありがとうございます。
やっぱりデイ、保育所あたりですよね🤔🤔
老健施設等は難しそうですね🥹🥹
ママリ
私、今特養で働いてまして💦
ナース少ないのに次々と具合悪くなって看取りじゃないといろいろしなきゃだから大変です💦療養型みたいな感じになってます💦来月で辞めるのですが…
ぴより。
わわわ😱😱😱😱特養は実習のときのイメージでも大変そうなイメージしかないです、、😭😭ほんとどこも看護師足りてないですよね🥲お疲れ様です🥲🥲