左脇にしこりがあり、最近痛みを感じるようになった。妊娠中に出現。関連性は不明。経験者のアドバイスを求めています。
【脇のしこりについて】
少し前から気になってることがあるのでまずはコチラで相談させて下さい🙇♀️
ちょっと前ぐらいから、左脇(腕側ではなく胸に近い方)にしこり?のようなものがあるのに気づきました。
前はしこりがあっても痛みはなくあまり気にしてなかったのですが最近になって腕を上下に動かしたりするだけで痛みを感じるよになってしまいました。
押しても痛いです。
乳がんなのではと色々調べてもいますが、症状的に
ん〜🤔と思うこともあります。
けど確実に言えるのは、妊娠中に出来始めたことです。
関係あるかと言われれば分かりませんが、もし似たような症状を経験された方が居たら少しでも教えて欲しいです。
- mama(生後10ヶ月)
mama
ちなみに、胸にしこりはありません!
ママリ
副乳ではないですか??
詳しくは分からないですが、脇の下あたりとか出来る方いるみたいです!
-
mama
言われてみて調べてみると、あこれかも!と思って勝手に安心してる自分がいます😂😂😂
胸にしこりもないし(よくおっパイを揉む旦那にも確認済み😎)だしほかの症状も該当しないのでなんだろうな、、と結構落ち込んでいたので調べてみて少し安心しました😂😂😂- 11月24日
退会ユーザー
副乳かもしれないですね!
私は臨月のとき脇にしこりできましたよ!
気になって検診で2回聞きましたが、
2回とも副乳だね!って言われて安心した記憶があります🥺
-
mama
えー!!ほんとですか🥹
あたしも明らかに妊娠してからだったので、え!?なにこれ!!乳がん!?もうパニックで😅
検診で聞こうかなとちょうど思ってました😅
やっぱり副乳だと安心しますよね😂- 11月24日
𓍯
私も妊娠中に脇にしこりできました!ボタンくらいの大きさでした。
妊婦健診の時に相談したら、妊娠中〜授乳中は乳腺の兼ね合いでしこりできたりするよ!って言われて産まれるまで様子見てました。
結局授乳が落ち着いたら無くなりました。
もし不安なら産後超音波とかでみれるからね〜と言ってもらえたので、もしあれなら相談してもいいかもしれないです☺︎
はじめてのママリ🔰
妊娠中にできたのなら副乳の可能性が高い気がします!
私もできました笑 私の場合産後痛かった気がします。具体的にいつかは覚えていませんが多分授乳終わった頃になくなりました😂
コメント