※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

託児時の昼寝で夜のリズムが乱れて困っています。起こし方や赤ちゃんへの対応についてアドバイスをお願いします。

いつもは8時くらいに起きてくるのですが、託児に預ける時は7時に起こしています。14時くらいにお迎えに行き、おやつ後お風呂に入れています。そこまではいいのですが16時台すごく眠そうで寝てしまうことがあります💦

昼寝しない子なので普段ならば夜は20時までには寝ています。

でも昼寝すると、30分で起こしても全然起きてこなくて、託児の時はなおさら疲れているのか起こすと怒ります💦
それで夜は22時過ぎに寝るとかになってしまい、、、
託児は私が病院のときだけなので月1回〜3回くらいで、9時から14時までお昼寝無しで遊んでいます。

起こさないとリズム乱れますよね😨
なにかいい起こし方ありますかね😢

私の勝手な思い込みですが起きてくるまで起こさないって赤ちゃんまでですよね?💦💦

コメント

朝早く起きることで眠くなるのか、いっぱい遊ぶから眠くなるのか、どっちなんでしょうね🤔もしかしたら両方かな🤔
毎日7時に起こしてリズムを一定にしたり、託児所でお昼ごはん後にお昼寝させてもらうのもいいかもしれません。

寝てる子供が立ち上がる!魔法の起こし方
というニュース記事の起こし方なら、我が家の寝起き悪すぎ旦那も立ち上がるのでやってみてください!